在这场没有硝烟的战争中,我宅在家里,和楼下的小伙伴们一起玩游戏,比如:比谁的纸青蛙跳得远、谁折的沙发芭比娃娃可以做上去……今天,我就把是青蛙折纸方法和玩法,传递给你们。
准备一张宽与长比例为1:2的长方形彩纸,上下对折至全部重叠,展开后,上边的四分之一宽向前向下翻折。同样,下面的四分之一宽向前向上翻折,展开后,左右对折至全部重叠,分别捏住纸张的右上角和右下角向前向中心对折。展开后再分别捏住纸张的左上角和左下角向前向中心对折,全部展开,所有折痕呈上下两个米字形,中间还有一条横线隔开,把上边一条横线的两端捏在一起,其它地方沿折痕收折,压平后是一个双三角形。
同样方法,把下面的一半也折成双三角形,左右两端有四个可以翻起的角。把右上角向前向中心折,作折痕后,把左上角也同样向前向中心折,下面的也一样。把左上角和右上角分别向前向下翻折,把左下角和右下角分别向前向上翻折,翻转到另一面,分别捏住左角和右角向前向下向中心对折,把最下面的三角翻折上来,把左右两个角分别插入相邻的缝隙里压平,再向上翻折。再翻折上来。
最后,一只可爱的小青蛙就完成了。