鱼初二作文
8月23日,我们终于去了浉河港玩了。一路上下着小雨,但我们依然兴致不减。我和界廷准备大显身手,走一路我们兴奋了一路。
我们刚吃过午饭,天竟放晴了。天空湛蓝,凉风习习,真是天公作美啊!我们开心极了,就准备出去钓鱼。我发现了一个网兜,这是一个便携式网兜,将它拼好,又扛上界廷带的鱼竿,拎上鱼饵,我们便出发了。我们来到了一个潮湿的地方,一铲下去就挖到了蚯蚓。不一会,就挖了不少。到了河边,我们等了半天也没有钓到鱼。正着急时,来了一个扛着鱼竿的小孩。他说他知道有个地方鱼爱吃钩。我们便跟着他跑了。当我走在大坝上的时候,觉得眼前的一切既熟悉又陌生。记得这里原是码头的,看到墙上的字我确认了自己的记忆。可是,原来碧波荡漾,现在却荒草萋萋。有人可以在“河底”骑摩托车。可能是今年天太干旱的原因吧!正在这时,一阵阵恶臭传来,让人闻而却步。在那残留的水中竟有几袋死鱼,腥臭味正是从那里发出的。真希望人们能多一些环保的意识,让大自然处处充满鸟语花香。
我们转移到了大坝的西边,这里与东边的干涸不同,水面还算壮观。可在这里也一无所获。又不时飘来恶臭。我们离开这煞风景之处,改去摸鱼捉蟹。到了目的地,找不到螃蟹,水中处处可见的是小鱼。这些小东西反应太敏捷,实在不好捉。可惜我的“谢氏捕鱼器”(用饮料瓶改装的)没带,不然一定能捉到很多鱼。我们在一个小坑里发现了几尾小鱼,我便把旁边的通道封上,界廷从后面包抄。那里面有一大一小两条鱼,我们想捉大的那条。可小的转来转去进了桶里。子涵大叫:“快提!提!”说着她就一把将桶提了起来,水溅了我们一身。正要进桶的大鱼也被她吓跑了。子涵实在调皮,她觉得捉鱼无趣,就用桶向我们泼水,结果扬得太高,风刮得又大,水都飞到了自己身上,把自己浇成了落汤鸡。
过了一会,子涵穿的拖鞋突然被水冲走了。阿姨在我们临走时对子涵说:“我就这一双拖鞋了,你要搞丢了就用你换拖鞋!”子涵说:“不搞!我才值一双拖鞋啊?!”界廷冲进水里,结果扭伤了脚也没抓住拖鞋。姜是老的辣,还是老妈眼疾手快赶在拖鞋被冲走前抓住了拖鞋。
救了子涵一命!嘻嘻……这次捉鱼可真是“险象环生”、困难重重呀!虽然一条鱼也没有捉到,但我们满心欢心,因为顽童之意不在鱼啊!