鱼初二作文
那天真是久旱缝甘霖啊!天降大雨,解了万物之渴。那场雨真可谓大啊,庄周的鱼塘有了满满的一塘水,可是那一百吨水也退不了了,无奈,庄周只好再挖了一个鱼塘。
放了鱼苗,日子也一天一天的过着,眼看着鱼儿一天一天长大了,也到了该卖的时候了。那天庄周起了个大早,打捞了满满的一车鱼准备到集市去卖。天气还不错,不太冷也不太热,集市上也是人来人往。庄周心里盘算着准能将这些鱼卖个好价钱。可是,眼看天都快黑了,该回去了,可一条鱼也没卖出去,到是有不少给折腾死了。庄周悲哀的走在回去的路上,路过一家书报亭,毕竟是个读
书人,想看看有什么好书。突然,庄周眼前一亮,看见了一本《致富经周刊》,于是决定咬咬牙,买回去学习学习,或许能学到什么好招,能把鱼卖完,怎么说自己也养了一年了,不卖完也浪费了,可惜!
回到家吃过饭,庄周就迫不及待的拿起那本《致富经周刊》津津有味的看了起来。果然,庄周在看到“名人效应”的时候得到了启发,他决定试试这招。可是该找哪个名人呢?这可得好好想想。“对了,不是有句谚语说的是‘姜太公钓鱼’嘛,找他应该没错吧?对,就是他了!”庄周兴奋得大叫起来。第二天天还没亮,庄周就拉了满满一车鱼去姜太公那。“帮帮我吧,要不这些鱼可都浪费
了啊!”“好吧,可是你要我怎么做呢?”没想到姜太公这么爽快的就答应了,差点没把庄周高兴的说不出话来。“很简单的,呆会到集市上后,你多看看我的鱼就行了。”“那,好吧。”
果然,姜太公看了刚走没多久,鱼价就暴涨了10倍,很快就销售一空了,就连庄周自己也没想到效果会这么好。
第二天,庄周又去找姜太公,哪知却遭到了姜太公的一口回绝。幸好,庄周早有准备,带了一条烤鱼,“不管怎么样,还是谢谢你昨天的帮忙,为了答谢你昨天的帮忙,你尝尝吧!”姜太公勉强的吃了一口。“好吃吧?”“恩,好吃!”不知是为了应付还是真的好吃。
告别姜太公后,庄周来到集市,立了一块牌子:“姜太公认为好吃的鱼!”不出庄周所料,鱼价再次上涨了5倍,很快卖完,有的没买到的还死死跟着庄周亲自去鱼塘捞鱼,为的就是尝尝“姜太公认为好吃的鱼”。没过几天,鱼都卖完了,庄周成了百万富翁,日子过得可舒服着呢!不过他也没放弃养鱼,因为还想成为千万富翁呢,心可不小啊!站在塘边,庄周意味深长得说了句:“鱼之乐,卖鱼之乐也;卖鱼之乐,乃因名人效应也!”