鱼初二作文
最近,哥哥家买了一个很大的漂亮鱼缸,里面有很多大大小小色彩斑斓的石头。
还有一条鱼。 一条与周围环境不是很配的、很普通的小热带鱼。 那时候,我一有时间就往哥哥家跑,插上耳机,静静的趴在鱼缸前看着那条鱼自己孤单的在石群中穿来穿去,一看就是两个钟头。
它会孤单吗?
我曾无数次的这样问哥哥。哥哥总是回答我说:也许吧,毕竟只有自己一个,是件很无聊的事情。
于是,我就去附近的小池塘里捞了一条与它差不多大的小黑鱼,放在鱼缸里,让它陪着它,也让它陪着它。
也许因为它们是“同龄鱼”的原因,两条鱼并没有表现出我当初所想的、互相排斥的局面,而是很友好的生活在一起。
友好的让我误以为它俩是亲戚。
这样,我就从每天“看一条鱼两个钟头”,变成“看两条鱼两个钟头”了。
它们的友谊真的让我都有些羡慕。每天不争也不吵,就这样并着排漫游在彩色的石群间。到了喂食的时间,两条鱼也不为了谁的食比较多一点而打闹,像是事先说好了一样,你吃这一边,我吃那一边,看到对方的食物不够了,也会自觉得让一部分出来。
让人觉得舒服的画面。
让人觉得舒适的生活。
我本以为他们的生活会一直这么美满下去,永远幸福着,永远安逸着。然而它们的结局却像所有蹩脚的故事中一样。
小黑鱼死了。
不知道是什么原因,它就这样自己离开了。
这样就只剩下小热带鱼了。
我以为它会不再进食,我以为它会不再游动,我以为它会就这样悲伤的尾随着小黑鱼死去。可是,它还是像平常一样吃食,像平常一样在五彩的石群中游来游去。生活的好好的,没什么两样。
可是我有一天发现,它在游水的时候,有时会忽然停下来,呆上好一阵子,然后再缓缓的游走。
它也会悲伤吧。
我和哥哥说,鱼在水里哭哪。
哥哥笑着打着我的头说,小傻瓜,鱼哪会哭呢,它是一种没有眼泪的动物。
哦。我有些呆呆的回答。
它是没有感情吗?它是不懂悲伤吗?它是不会哭吗?
也许它真的哭了呢。只是没有被人们发现。只是不会让人们在乎。
其实,有时候,一种不被人在乎的悲伤,才更加让人心痛。