爱初三作文
是他,一个舍己为人的好同志。
是他,一颗永不生锈的螺丝钉。
是他,出差一千里,好事做了一火车。
是他,是他,还是他。一个永远活在我们心中的英雄——雷锋
——题记
雷锋,这个家喻户晓的人,他勤劳了一辈子,节约了一辈子,好事做了一辈子。他现在之所以得到人们的尊敬,是因为他有无私奉献、助人为乐的高尚精神,可是在我们身边也有许多“活雷锋”,请跟我来吧!
镜头一:
汽车正在“笛笛”地行驶着,不一会便到站了,一位老爷爷和一位老奶奶颤颤巍巍地爬上了汽车,他们慢慢拄着拐杖走到车后面,可这时车上已是人山人海,挤得水泄不通了,但这两位老人上车以后大家便向前走了一步,为两位老人开辟了一条“小路”,不一会儿有许多年轻人站了起来,都喊着:“老大爷,老奶奶,来我这里坐吧!”两位老人布满皱纹的脸上顿时现出了甜蜜的笑容,仿佛吃了水果糖,在车上的人的心里也暖洋洋的。
镜头二:
今年是雷锋45周年纪念日,3月份我市举行了十万市民捡废品捐助残疾人的活动,宜昌市十中作为雷锋中学,更是当仁不让,举行了盛大的纪念雷锋、捐款捐物助残献爱心活动。各班不仅踊跃捐废品,而且很多同学拿出了自己积攒的零花钱,有的倾其所有,甚至拿出了几十元钱,虽然大家平时舍不得吃零食,捐款助残却是不甘落后。不仅如此,有同学课桌坏了有同学帮他修补;有同学钱掉了,有同学拾金不昧;老师的东西拿掉了,有同学抢着送还给老师……这一桩桩一件件,说也说不完,真不愧是雷锋中学的学生啊!好样的!
镜头三:
大街上,车水马龙,人群川流不息。你随处可瞥见感人的一幕幕,在马路上搀扶盲人过马路的红领巾,在义务擦栏杆的团员,在举行义诊的医生护士,在踊跃义务献血的人群……
其实世界上还是好人多,不仅是红领巾、团员、善良的同学们、热心的有识之士能够做到帮助别人,我们大家也都可以做到。只要大家都努一份力,世界就会变成美好的人间,尽管我们不能像雷锋那样坚持做一辈子好事,但是在别人需要帮助时,难道我们不能主动帮助别人吗?难道我们不能给别人一丝温暖吗?让我们一起努力,让世界变成一个美好的人间,让爱无处不在!