爱初三作文
小时候,我喜欢喝酸奶,喜欢酸奶那酸酸甜甜的味道。可是当时家里条件并不好,所以很少喝。
一次考试我得了第一名,妈妈问我要什么奖励,我的答案是“酸奶”。
妈妈很快就从食杂店买回了酸奶,而且是一箱,这让我太高兴了。于是我迫不及待地打开箱子,拿出一袋酸奶便喝,那酸甜的味道由口入胃,充斥、弥漫着鼻腔、口腔,香甜而清新,真是一种享受,让我的全身都有一种说不出的畅快。
我喝得高兴,也没忘给妈妈拿一袋:“妈,太好喝了,你也来一袋。”
妈妈一边推开我的手,一边说:“你喝吧,我不喜欢。”
“才不是呢,我知道你是舍不得喝,不行,你一定得喝。”
妈妈看我态度坚决,只好把那袋酸奶接了过去,但她并没有马上喝,而是把它放在了一边的桌角上,说:“我现在忙,一会儿再喝。”我并没多想,到外面找小朋友玩去了。
我回来的时候,看见那袋酸奶还在那桌子上。问妈妈怎么没喝,妈妈说:“不想喝,还是你喝吧。”“不行,今天你一定要喝了这袋酸奶。”妈妈笑着说:“好好好,我喝,我喝!”
我去另一个房间写作业了。妈妈看我写得入神,就轻轻地走到桌子旁拿起那袋酸奶,又轻轻地走到那一整箱酸奶处,弯下腰,悄悄地把那袋奶放了进去。
妈妈以为我在做作业,她的举动我不会察觉,但是她哪里知道:这一切,我透过那扇玻璃窗全看在眼里。那一刻,我的心一阵酸楚,眼泪就要流出来了……
写完了作业,我问妈妈:“那酸奶,你喝了吗?”
妈妈语气肯定地说:“喝了,刚喝完,挺好喝的。”
我的泪再也止不住,流了下来。仅仅是一袋酸奶,妈妈自己都舍不得喝留给我,她给我的东西太多太多了,而她却从来不为自己着想,她把所有的爱全给了我,自己不留一丝一毫……
现在,我才真正知道:天地间最真挚的爱是母爱,最无私的爱是母爱,最伟大的爱是母爱。如果母爱是浩瀚的大海,我就是那大海中的一滴水;如果母爱是宽广的天空,我就是天空中的一朵云;如果母爱是温暖的阳光,我就是阳光下的一株草。
酸酸的奶,甜甜的爱。我,在母爱的怀抱中幸福的成长。