爱初三作文
您是严肃与深沉,是温柔与包容。您对我的爱,我懂;您对我的期待,我不会辜负!
初三,一个新的开始,是人生的转折点。刚开学,您好似比我更着急。夜夜守着那盏灯,守着那盏灯下的人儿,总在那灯熄灭后,看着那人入睡后,您才悄悄离开。
夜晚,月光像白色瀑布般倾泻入窗内,照在温暖的床上,提醒着人们:“夜深了,早点入睡吧!”可在这户人家里,这才是努力的开始。“你作业还没写完吗?没写完就不要写了,明天还要上课,别到上课时,又困又乏。”“妈,你别说了,真烦人!”我望着桌子上堆积如山的作业气急败坏地说。不一会儿,爸妈房间里便没了声响。我知道,劳累了一天的妈妈,已禁不住困倦睡着了。可他,我的爸爸一定会强忍着疲惫等着我写完作业。
吹入窗内的风拂在我脸上,更敲击着我的心,给我以“透心凉”的嘲讽。“唉!11点了,肯定没有人像我一样,还没有睡”,我的心无奈地嘶喊着。一阵轻轻地脚步声引起了我的注意,是他我的爸爸。他轻轻地走进来,像小孩献宝似的,将那个快氧化的大苹果送到我眼前:“快吃苹果吧!哦,还喝水吗?爸给你倒”“不要,作业太多了!爸,你去睡吧,作业写完了我就去睡。”我急躁地说。
抬起头,望着月光下的爸爸,好像披着圣光的天使,来解救在作业中苦苦挣扎的我。可与我想象的天使不一样的是,爸爸那紧锁的像“川”字一般的眉头,以及那眼神中掠过的忧心。他走向我的书桌,在一堆作业中寻找我做完的作业,轻轻地拿起本子,慢慢地翻动着,生怕打扰到奋笔疾书的我。随后,爸爸又轻轻拍了拍我的肩膀,语重心长地说:“需要帮忙的时候叫我啊,孩子,你尽量写快点,一定要劳逸结合。”在爸爸殷切的眼神中,我看到了期盼;在爸爸无微不至的关怀中,我读懂了父爱。
望着那桌上削好皮的大苹果,我不由自主地想到了上初二时,每天晚上做地生试卷爸爸总要在我身旁为我逐题批改,他是那么认真,那么仔细。在他的教导下,我取得到了优异的成绩。进入初三之后,爸爸没有了初二的急性子,更多的是生活中的细心照顾,学习上的循循善诱。爸,我懂,我懂您的良苦用心。
亲爱的爸爸,您望着努力的我,奋斗的我,默默地在背后支持我,激励我。我看在眼里,记在心里。爸,您放心!我定不会辜负您对我的期望。