与时间赛跑初一作文
初一,我成了一名住校生,也成为了与时间赛跑的一员。每天成堆的作业朝我抛来,逼着我拼命奔跑,耳边尽是笔尖在纸上舞动的音韵。有时,我好像忘记了忙碌,穿行在奋斗的愉悦中,努力与时间赛跑,无法停息。感受着笔墨的流淌,笔锋的回转,我深深沉浸其中。
我压抑着放松娱乐的渴望,兴奋地向前奔跑,我想像着成功之后的那一份欢欣。一道道难题在我心中留下痛楚,可我不愿放弃。时间伺机加快脚步,时针很快就越过了九点,我觉得有点力不从心,环顾四周努力着的同学,咬了咬牙,放弃了片刻的惬意,也加快了笔速。
在这个沉闷的冬日,我高龄的祖父也将作人生的最后一次冲刺。祖父一向节俭,从不轻易花钱,近日病情日益加重,躺在医院的病床上。
几天后,祖父在医院拔掉了输液管,不肯接受治疗。回家后,他什么也不说,整天凝望着几乎掉光了漆的床顶。我知道祖父为什么执意要回家,我也知道他那么多的养老金为什么不舍得花,他曾拉着我的手说:“嘉航,你说我的钱会留给谁呢……好好学啊!”
夜晚的天空很晴朗,摇曳着的星光似乎也明白我此刻的心境,用轻灵的舞姿安抚着我。我如释重负地站在终点线前,为最后一个字划上欠缺的一笔。逝者如斯夫,不舍昼夜,我只有毫不吝惜体力,不停地奔跑,才能不辜负时间,不辜负自己,不辜负祖父。