温暖初中作文
人生,本是一场修行。在这漫长的一生中,我们既会忙于处理琐事,亦会邂逅幸福温暖。它们总是轻轻地来,悄悄地去,不期而遇。但,总让我们为之感动。
初二,初夏。
天暖燥热,令人困倦。蝉虫有气无力地干鸣几声,树叶漫不经心地微微摇曳。初中的第一场运动会仍在进行,但同学们已乏上午激情,三三两两地坐着小憩。
“嘀”——又是一轮新赛。我略呷一口水,滋润下干燥的喉咙,缓缓走向跑道。环顾四周,吃惊不小。对手都是各班的主力,只见他们摩拳擦掌,跃跃欲试,一副“一夫当关,万夫莫开”的样子。我不免有些担心,回头去看向老师和同学,他们的眼神中流露出的是对我的鼓励,心中一热。
开始准备下面的比赛。
“bong”——发令枪一声响起。那颗紧张了许久的心仿佛得到了一个镇定剂,所有的一切都变得坦荡开来,原本焦躁不安的坏心情成了身后呼呼闪过的风,我愈发觉得这场比赛势在必得,不觉间,缓慢了些许的脚步……一分一秒的间距间,突然背后的选手喘着粗气慢慢地赶上了我,我急了眼,鼓足了劲,突然,摔倒在地,眼前,一片模糊。
醒来时,才发现周围尽是焦急的同学,触及到的都是关切的眼神。桦拿着扇子不停地与我攀谈各种有趣的话题,他们丝毫没有责怪我的意思,耳边传来的都是一句句嘘寒问暖。那刻我才发觉名次其实也没有什么重要的,能有老师和同学的鼓励与帮助,这场比赛倒也输得光彩,赢得心服口服。突如其来的温暖,会使我一直怀念着那段不易轻触的往事。
有时候,我们跑过的不仅仅是一个人生的场道,场道虽宽,却不能诠释些什么,反而那些不起眼的转角成了一个个亮点。