遇见初中作文
天空是灰蒙蒙的一片。
本欲出门散心,未想天公不作美,使心情平添几丝烦闷。
霎时风起,浑身着雨又遇风,幸此季为夏,但因风略大,微冷。
不知何时,风停云散,天空已是一片明净,远处,一个模糊的人影慢慢清晰,我们互相朝着对方走近,愈来愈近,我们相互打量。
“他与我同龄段,他眼神清澈,应该是一个好人!”这是我揣度后的结论。因小径太窄,我们擦肩而过。
不知何故,我蓦然回首,他也正回头看我,我不好意思一笑,他亦笑。他向我走近并大方伸出手:“你好,我姓齐。”我伸手与他握了握:“你好,我姓陈。”
招呼打完,场面变得有点尴尬,都不知道该说些什么。正当我准备率先破冰时,还是他先说话了:“你出来散心?”
“嗯,在家待着有点气闷,你呢?”
“我也差不多,准备出来淋淋雨,清醒清醒的,没想到现在连云都没了。”
“嘿嘿……,那……我们一起走走?”
“嗯,好啊!”
我们并肩走在小径上,略微拥挤,我们谈天说地,不知不觉,我们一起走了一个多小时了!不远处恰好有一个凉亭。
“齐,咱去那凉亭歇歇吧?”
“好嘞!”他自然应和。
我们坐在凉亭的小凳上畅谈,随着时间的推移,我越来越惊讶,他对许多问题的看法与我惊人的相似,他的一些观点也让我茅塞顿开。虽然我们认识的时间不长,但我可以确定的一点便是:我们的灵魂是相似的。
月亮已悬在半空,而太阳即将撤去最后一片余晖。
“时间不早了!”齐说,“天下没有不散的筵席,我们也该分别了!”唉,美好的时光都是短暂的!
我有些不舍。齐指了指太阳和月亮说:“你看,日与月相遇了……”
“这不时常发生?”他还没说完,就被我打断了。
齐笑了:“对啊,连太阳与月亮都能相遇,而且次数还很多,虽然它们终将分别,但它们迟早会再次遇见,就像你我,我们会分别,也一定会再次遇见的!”
我望着他,也笑了,伸出手说:“齐,遇见你真好!”
他将我的手紧握:“真好!期待下一次遇见!”
“好!”我们异口同声地说道。