我知道,初三的日子很苦!背着沉甸甸的书包,早出晚归,忙忙碌碌,我们没有星期天,只有遨游题海的“星期七”,我们成了老师与父母热切关注的焦点,我们的生活中莫名地出现了许多“不许”,莫名地放弃了许多欢乐。一切都是禁区,惟有学习不用“开罚单”,我们无可奈何,毕业生的生活就是这样!于是,有同学把初三看成是炼狱与折磨的代名词。
今天的我承认初三的痛苦与艰辛,承认我们正接受着一个只可成功、不可失败的考验,却不赞同那些所谓的“黑色比喻”,因为在我心中初三的日子是冬日里的阳光,有着别样的温暖,独特而永恒的味道!