都说朋友之间最珍贵的不是利益,而是友谊。这句话不容置疑,的确,友谊的力量强大到无法悍据可是这需要双方之间的互相体谅,包容,才会建立珍贵的友谊。
人们往往都羡慕小说中的主角,他拥有最美好的东西,最让人妒忌的运气,最让人受不了的好兄弟,好闺密。不知听到一次有人抱怨了,说自己没什么知己,所谓的朋友都太虚假,为了利益和你交流,一旦利益破碎,那么就分道扬飚了。
很多时候人与人之间产生矛盾的原因不是因为利益的破损,而是因为没有做到宽容与理解,接纳也包涵。有位哲人说过,最远的距离不是不认识,而是你不懂我,我不懂你。人们都先把自己的立场放在第一位,在想起身边其他人时,别人早已开始疏远你,因而你迷失了自我,找不到前行的动力和方向。
友谊也很脆弱,一旦双方有误会没解释清楚,那么关系自然就会便的淡了。所以我们要做的是宽容,是体谅。