回忆初中作文
有时候,行走是思考的一种方式,你可以边走边回忆一些事情,思考一些道理。
晚饭过后,我在熙熙攘攘的马路上漫无目的的走着,脑子里回荡着物理公式与地理图表,背着背着,一片混沌,是时候换一种思维了。看着远方前行的车辆,我停住了,这让我回忆了很多。
孩童时期,我坐在一辆车上,这辆车行驶了很长时间,它穿过一条条马路,山林渐渐从视线消失,那是我离开故乡的车。
小学时期,我坐在一辆车上,这辆车载了很多人,它让我离开了母校,那是我小学结束的车。
现在,我渐渐看着坐在车上的人离我远去,那车逐渐离开视线,它会驶向何方?车里的人,是否还记得站台的人?那是我看着人离开。
其实,家就是一辆车吧,小排量的轿车,它载着快乐,载着疲惫,载着劳累,载着我和父母,它带我驶过崎岖的路境,给予我勇敢前行的信心;它带着我走过快乐的世界,给予我珍惜的道理;它带着我走啊走,我不知道什么时候这辆车上的我会缺席,只剩父母,而我到那时正能做一个过客,这辆车让我哭过,笑过,发泄过也依偎过。
其实,学校也是一辆车吧,宽敞的公交车,它载着不同的人,走着不同的时间,它带我领略过新的地方,它让我认识了更多的人,我对这辆车失望过也沮丧过但最后还是难忘的。
总会有一天,我会离开这些车,坐上我自己的车,那辆车可能不会给予我这么多,但是那却是要我自己去发掘的,我终究会离开舒服的轿车,宽阔的公交车,走向我不知道情况的一辆车。
我回了回神,看着那些车,已经没有那些想法了,我加快了脚步,向家中走去,那是我温暖的港湾,明天我还要去我的学校,那是我知识的殿堂。