妈妈初中作文
谁说入学成绩不好得人就不能考高分?谁说考的好得人就一定是作弊?谁说母女就一定连心?
升入初中的第一次期中考,我考的很好,全段25名。学校的排名榜上虽次次都有我名,但每次都是70几名,排名榜公布后,大家都大吃一惊,原本默默无名的我,一下子成了班里的“热点话题”!老师上课时,总会提到我的名字,许多认识我的朋友总是笑着和我说“你出名了”,可又有谁知道我的苦衷呢!班主任找我谈话,问我有没有作弊?我又能怎么答呢?我的入学成绩是段里140多名,可一下跃为段里25名,任谁也不信。
期中考那天,我旁边坐得是9(6)班的一个大哥哥,我拿出书复习的时候,他无聊起来,找我聊天,不过我没有理他。我数学一向不是很好,他看到我得数学试卷,还和我炫耀他的成绩,是如何如何的好。真到考试的时候,我看见他和几个同班同学传小纸条,我没有揭穿他,因为我们考试前,班主任和我们说过,考我们自己得试,让他们想怎么样就怎么样,别管他们。他写好了,无聊看我的试卷,似乎找到了错的,他想和我说,我没理他。我近视300度了,平时不带眼镜,什么都看不清楚,考试那一天,我眼镜盒都没拿出来过,怎么会看的清别人的试卷呢?
我住在班主任家,每天受着他们质疑的目光,正常人都受不了,每周回家,妈妈都会疯狂的逼我看书、写作业,她不相信我是自己考的,但是她要我下次靠自己的努力考出那样的成绩,每次考试前,只要她在我身边,就会一直的唠叨。昨天,我从老师家复习完,想去表姐家,完成一份综合作业,后来雨下的蛮大,天色又很暗,阿姨打电话跟我爸妈,说让我在她家住一夜,我爸妈都不让,执意让我回家,我不想回家,我不想被像犯人一样的看着,爸妈最后以我成绩不好为理由,让我立马回家,我哭了,我不想回家,我曾经觉得我是个恋家得人,每逢周末,除了复习,我从不出门,可现在,我觉得,回家对我来说,是一种折磨。昨天,在家,我看见我妈,能逃则逃,我连一声“爸、妈”都没叫,一回家,就上楼,除非上厕所,不然绝不下楼,我想把自己藏起来,让任何人都找不着,我觉得这样的妈妈好可怕!
妈妈,请相信我!请相信你的女儿!不要让我觉得心寒,不要让我觉得害怕,我求您,别再逼我!!!