妈妈初中作文
时光荏苒,白驹过隙,幼小的我早已成为了一名少年,13年的时光在刹那间逝去,在这13年中,是我的妈妈不辞辛劳的养育我,教育我。对我来说,妈妈就是我的依靠。
那年夏日,太阳高高挂在天空,烈日炎炎,在别人吹空调时,而我却汗流浃背,为什么呢?,市乒乓球比赛即将来临,教练让我们加强训练。汗珠从脸上滴在了球案上,拍子上,更增添了几分燥热,几个小时煎熬般度过,我闷闷不乐的回了家,谁知家里竟异常凉爽,后来知道妈妈早就开着空调等着我,正当我心情多云转晴时,妈妈又迅速端来了一盘清凉的西瓜,哎,妈妈是那么的关爱着我,她是多么想让我望子成龙啊,她不惜任何代价,让我有一技之长,在妈妈的心目中,我是她的全部希望,西瓜很甜,甜蜜了我的心房,爱很浓,充满了整个夏日。
妈妈不只是在炎炎夏日给我最温暖的呵护,更是为我遮风挡雨。
记得有一次放学,天下起了大雨,我很苦恼,没有雨具的我该怎样回家呢,于是,我只能乞求苍天,就在这时,妈妈来了,我仿佛看到了希望,赶快跑过去,可近看,我愣住了,妈妈正全身湿透了,问妈妈为什么不带雨具,妈妈却说过:“我带雨具了,但我知道你是个急性子等不了太久就倔强的跑回家,于是我为快点,所以没用。”我感动不已,可俗话说“雷公先唱歌,有雨也不多”,我们刚到家,雨就停了,妈妈疲倦的睡了,第二天,妈妈、就感冒了,我知道妈妈是为了我,我心里愧疚不已。
妈妈对我那么好,一心为我,不求回报,而我呢,不是以理想的成绩回报她,而是一而再再二三的惹她生气,伤心,我却浑然不知,仍然自以为是,想什么就是什么,为此,妈妈依然对我抱有很大的希望,任劳任怨,13岁的我,从来没有当面对她说“我爱您”“您辛苦了”的话,在母亲节里,我连最基本的祝福都没说过,想到这,我的心是多么的内疚啊!
如果这篇文章有机会发表,妈妈能看到我想对您说:“妈妈,谢谢您伟大无私的爱,您是我的依靠,妈妈,我爱您!”