秋初中作文
枫叶红了,秋姑娘缓缓向大地走来。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。放眼望去,火红的枫叶一团团,一簇簇,显得那么可爱,仿佛是早晨的太阳,散发着光和热。秋风阵阵吹来,枫叶如跳动的火苗,“沙沙”作响,又如一只正在演奏的乐队,一个个音符在空中跳跃。
“春种一粒籽,秋收万担粮”。闭上眼,我好像看见了翻起麦浪的秋天田野。谷子全熟了,金黄色的叶子,金黄色的谷穗,就连茎也是金黄色的。它的颗粒沉甸甸,似正向你鞠躬,又像在低头不语。高粱昂起了头,像是喝醉了酒,随风摆动,向人们展示着自己的丰硕的果实。整个田野人欢马叫,好不热闹,农民们正在忙着收割。有的挥着镰刀,割着稻谷;有的把成堆的谷子垒满拖车;还有几个孩童,在满是稻谷茬的田地里捉着虫子,就地打起了滚儿。夕阳西下把整个田野染成了橙色,稻田里忙碌了一天的人们直了直腰,抖了抖汗湿的衣裳,迎着夕阳露出灿烂的笑脸。
秋天的雨总是让人觉得珍贵。它不如春雨那样柔和滋润,也不像夏雨来的那样猛烈滂沱。它总在万物干渴,正需要的时间到来。秋雨落下,敲打着窗户,像欢快的精灵在舞蹈。我推开窗,凉风夹杂着细雨,雨点落在我眉梢上,顺着脸颊往下滑,渐渐流入我的口中,流入我的心中,心中的那一丝烦闷因它而平息,取而代之的是愉悦。我忽然记起院子里那片渐渐枯黄的草地,因为秋雨的到来,也开出了零星的小花,黄的像阳、粉的像霞。野花在它们的花期里比着美,争着艳。轻嗅淡淡花香,我陶醉无比。
秋天的图画不止于此,还有一片杏叶,一声最后的蝉鸣,一眼望不到尽头的碧蓝天空,我想只有“大自然”这位画家,才能描绘出秋天的美。
古人的诗词中,秋天是多愁善感的,但在我心中,它是欢快热烈的。秋天承载着丰收的喜悦,带着人们一年中最好的收获,心满意足的走进冬季,期待着新一年的轮回。