秋初中作文
秋天来了,秋天来了,秋天带着希望来了!
世界上一切的生物都渐渐的染上了秋的颜色,渐渐的变了样儿。桂花树开花了,月季花的香味出来了,红得似火的山茶花也开了。
春天的小草从地里钻出来,嫩嫩的,还长出了绿色的头发。秋天到了,小草的头发渐渐地换了颜色,从绿色变成黄色。花园里的,山坡上的,放眼望去,和春天的绿色,还别有一番风味。
园子里的果树,一棵比一棵结的果子多,好像在比赛。果子又大又水灵,好像在说:“看我长得多好呀!”又好像在炫耀自己有多好吃,多香甜,就连空气里也有果子的香甜味,闭上眼睛,张开嘴,仿佛那些果子就飞到你的嘴里。树下有些小朋友,拿着竹竿,把树上的果子用力地打下来,摘到果子的小朋友就坐在果树旁,尽情的享受着秋天带来的快乐。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”没错,秋天到了,绿色的枫叶也是时候该变换下颜色了,有绿色变成橘黄色,再有橘黄色变成火红色,每一棵树都是火红的,从远处望去,一大片一大片的枫树林,就像着火了似的。鸟儿在树林里飞来飞去就像在燃烧的树林里救火。
秋雨下得并不是那么寻常,但有时也会经常下,也只能说秋雨下得很没有规律,下的又都是绵绵细雨,雨里还有瓜果和花的香气。秋季的雨不像春天的雨那样欢快、活泼,也不像夏天的雨那样热情、富有生气,当然更不会像冬天的雨那般冰冷刺骨。秋雨很轻,但并不柔。那层层的凉气夹杂在雨丝中,更显出秋别具的韵味。秋雨别有一番纤美——掩饰不住的凄冷恰是它的最美之处。
秋天像成熟贤妻,因为它充满责任和期待。秋天像天边将落的夕阳,辉煌中透着无限的萧索。秋天像太阳的光芒,淡淡的黄色,没有夏天的毒辣刺眼,就好像蒙了一层薄纱似的。
我爱秋天,以为我觉得,秋天是一个象征着希望的季节!