秋初中作文
“桐庭多落叶,概然已知秋。”光阴似箭,日月如梭。秋天迈着小碎步向我们走来了,静悄悄。
不知不觉,秋天来了,夜晚长了。清风吹来,清清凉凉。在南方,在四季中,我认为秋高气爽的秋天是最宜人的。毕竟春天空气潮湿,夏天酷暑炎炎,冬天寒风瑟瑟。唯有秋天,是最令人舒适的、清爽的。秋风迎面吹来,带些许落叶的气息,以及在秋日顽强盛开花朵的香气,在微微湿润的空气中酝酿,使人神清气爽。秋天的雨不像冬天那般狂风骤雨。秋有它独特的色彩。秋雨绵绵,闭上眼,那和风细雨,好似在轻轻敲打着孩子们的窗户,发出“滴滴答答”优美音乐,那音符,跳出窗外,与轻风流水应和着。静谧的夜晚,“沙沙沙”的雨声,以及在路上撑着伞行走着的人,形成一幅寂静秋雨画。那是秋雨,使人静谧,使人怀想,使人动情的秋雨啊!
“枫叶千枝复万枝,江桥掩映暮来迟”,秋天,树木披上金色的盛装,卸下了绿油油的服装。可总有几位调皮的孩子,不愿换上金色的盛装,例如,枫树叶披上了红通通的嫁衣,与轻风共舞,与绿水同唱。那如同鲜血一般的枫叶,这时候也在空中,如同一只只血色蝴蝶在空中放肆且又优雅的飞舞,红得似熊熊烈火,骄得似红旗,艳得赛玫瑰。
古人云,“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南”。正所谓雁南飞,凉风习习的秋日,大雁不得不往温暖的南方飞去,开启他们的新旅程。秋风瑟瑟,一只只,一队队,一列列,大雁整齐有序列队,振翅于九天当中,传来阵阵鸣啸。
春天种下的种子此时已经长成了一颗颗,一片片的稻谷了。秋天是丰收的季节,田野里稻谷飘香,五谷丰登。那一株株饱满的稻穗低着头、躬着背、弯着腰,满载成熟的喜悦,又似成功者的楷模。瞧去,一望无际的稻田里,黄澄澄的谷穗随秋飞起舞,金色麦浪翻滚着,一波接一波,那些忙着收割的人们,犹如置身金色大海中,而收获带来的欢笑声,响彻在无边的原野中,回荡于皇天后土间。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天并不凄凉,它充满温暖和希望,富于诗情画意,我喜欢秋天,那金色的秋天,硕果累累的秋天。