秋初中作文
秋,是黄叶飘落满地的风景;秋,是—阵凉风寒意的温柔;秋,是小草由绿转黄的时节;秋,是菊花争相细细开的淡淡香甜;秋,也是思绪最多季节。
金黄的树叶,一片,一片,又一片,从树上缓缓飘落,既惬意,又悠闲。忽然刮来一阵风,地上的黄树叶连拖带滚,在空中翻了几圈。风停了,他犹如没有油的飞机,一头重重地摔在了地上。
秋天的小草虽然没有朱自清笔中的春草好么嫩绿柔美,但小草精力充沛的本质是永存的。秋天的小草经过了太阳的洗礼,接受了秋风的抚摸,把终年储蓄的能量用在此时,大放光彩!小草一天比天一天长高,颜色一天比一天变绿。当大风刮来的时候,仿佛我太喜爱这秋草了,总结觉得每根小草都被白笔勾边,好像出自名手的水墨画,生动写实。我把手放在小草尖上,忽然,小草好像正在卖力扰我的心窝,有点痛,但有不痛,这种感觉必须亲身经历才知道,是无法用语言描述。还是挺令人愉快的。轻轻地躺在在小草的腰上,特别柔软,特别光滑,抵挡不住阳光的照耀,不自禁地闭了眼。闭了眼,仿佛我在崇山峻岭的高山上,抬起手,就可以摸到炽热的太阳。山下就是小桥流水。耀眼的太阳、此起彼伏的绵山、涓涓流着的小桥流水,悠闲惬意的人家,形成一副优美的田园风景画。流水“咚咚”而又有节凑的声音,不紧不慢地传进了我的耳朵里,温柔的秋风时不的轻轻抚摸着我的脸庞,让我有了些许的寒意。
弯弯曲曲的树枝上,菊儿你不让我,我不让你,全都开满了花赶趟,红的火,粉的像霞,白的像雪。闭了眼,仿佛树上结的是五颜六色的灯笼,像亭亭少女的裙,又像—层裹着的包菜。花旁的蜜蜂嗡嗡的闹着,大大小的蝴蝶飞来飞去。细细看—朵,外面一层花瓣保护着里面的嫩蕊,再凑近来—闻,一股淡淡的花香有着美丽的旋律,弥散在我的大脑里。
傍晚时候,上灯了。路见公园,人可太多了,有相互追逐的小孩子,有文静背书的大孩子,还有在打着太极拳的老孩。看见着喜气洋洋的景象,我不自觉地停了脚步,看着看着,我似乎入了迷,旁边的路灯照耀得不在是大地,而是我的思绪。
在没上初中之前,每天都会来这里玩,如今已有三四个月没到过这了。我喜爱这片地方,这仿佛是我的童年,是无限的回忆!忽然一阵风,才吹醒了我,我加快了脚步。啊!秋风过处,金黄的树叶飘落下来。啊!秋风抚摸,让秋草越长越高。啊!我爱这片公园,更爱这的秋天。