秋初中作文
“随着稻香河流继续奔跑,微微笑,小时候的梦我知道……”,这段歌词将秋天稻谷所流露出的香气似真似幻地表达了出来,尽管,我并没有真正地体会过稻谷的香味,但我却随着这句词想像到了它的样子与味道。夏,快走了;秋,渐近了;秋,已到了;秋,将远了,在这个秋天,你收获了吗?
夏叶渐枯,在夏与秋的交替中,那曾嫩绿的树叶逐渐枯萎,而在另一个角落,却有着截然不同的景象,在那果实将要成熟的田地里,青蛙在鸣响着夏末秋初的奏歌,蟋蟀也在为即将到来的秋日拉响了它的提琴,蚂蚱也在此时跳起了欢快的舞蹈。在这样一个令人喜悦的时刻,我收获到了快乐。
秋叶渐黄,大雁开始了它们的长征,带着幸福的音符离开了即将变得“美丽冻人”的北方,去了那有如“温暖乡”的南方;病蝉在此刻响起了夏日的最后一声蝉鸣;天空逐渐变得朦胧,阳光也变得更加地柔和,薄纱般地云儿也在空中随风飘荡。在这样一个具有着“凄凉美”的时刻,我却感受到了一种感动的心际,在这样一个时刻,我收获到了美好。
秋叶渐红,农民伯伯却到了最为幸福的时刻,他们辛辛苦苦用勤劳的汗水所浇灌的果实,现在终于用成熟来报答他们;金黄的麦穗向他们鞠躬,硕大的草垛向他们敬礼;扑鼻的稻香向他们致以最为亲切的感谢;连那些沉默着的秋菜都不甘寂寞地鼓起了掌。靠岸的渔船也满载而归,带来了丰收的喜悦。在这样一个温馨的时刻,我收获到了幸福。
秋叶渐落,树上的叶子恋恋不舍地脱离了母亲的怀抱而随风飘落,瑟瑟地秋雨下着滴打那些已经枯萎的小草,叶子带着薄霜徐徐飘落到了水中,阳光照耀下的山路使人倍感温暖,而就在这貌似寸草不生的时刻,大片的菊花却在此刻绽放出了它们最为美丽的花朵,朦胧的月色伴随着渐升渐落的海潮,更添加了一些静谧的幽静的氛围,但是那些消逝的生命并不能代表孤独与寂寞,它只能代表一个正在孕育着的新的生命的开始,而在这一刻,我收获了希望。
秋,是一个貌似孤寂却又温暖人心的季节,同样也是一个丰收的季节,是收获的季节,在这样一个动人心际的时刻,我收获到了快乐、收获到了美好、收获到了幸福,同时,也收获到了希望,也希望,在这个特别的秋天,特别的你,也会有着特别的收获!