秋初中作文
秋天来了,天冷起来了……
秋天的冷不像冬天那样,清爽的天气夹着几丝风,迎面吹来,不但不冷,反而还感到舒适。你瞧,它又淘气了,树上、湖面上、草丛里,处处可以瞧见它的影子,是它吹起了树木的长发;是它吹拂着湖泊的纹衣;是它打着节拍,为小草伴奏……渐渐的,渐渐的,我的心也随着秋风舞动起来。
你一定觉得很奇怪,秋天夹在夏冬两季之间,却没有夏的炎热,冬天的寒冷,有的只是清爽,虽然处在极热与极寒之间,却没有丝毫的不适,执着的奉献自己的清爽,这很是让我奇怪——为什么秋天是这样的舒适呢?为什么是这样的执着呢?
秋天虽然舒适,但看着那日益枯黄的植物,心中难免有些寂寥,想起古代诗人不也是经常把“秋”来衬托思想之情么?虽然我们现在大都和家人在一起,但那些诗所表达的意境,却是我们无法想象的。
秋天到了,落叶也多了,学校里、小路旁、街道上,随处可以看见落叶,仿佛扫也扫不干净,一波扫完一波又起,有时风大,打开家门。家中也会飘进几片落叶,想是落叶也想串串门,和我们聚一聚吧?
清晨,你起来后会发现,天还是阴沉沉的,太阳刚升起来似的,要知道夏天的太阳可是很早就起来了的,又贪玩到晚上才下山,秋天到了,太阳怎么开始睡懒觉了呢?不过这样也不错,清晨散步,可是有种不一样的感觉呢,清晨的微风拂在脸上,没有冬天的风那么刺骨,也不像夏天的风那么干燥。耸耸鼻子,嗅嗅那秋天另有的香味,可能它的香味很淡很淡,但它却是存在,它就在你眼前,不管你有没有注意到它,他确确实实就在那里,摸不着,看不见,却给你带来种心旷神怡的感觉,有过亲身体验的人就会明白,秋天,是一个别具风味的季节。
秋天是什么味道的呢?我想,是甜的吧?因为你看,秋天到了,瓜果也丰收了,好一幅秋日丰收图!桔子、苹果、柿子……一个个那么大,一个个那么圆,一个个都熟透了,在秋风的抚摸下,一个个变得那么香甜,轻轻咬一口,令人回味无穷。
秋天虽然冷起来了,但景色依旧,而且还多添几分舒适的感觉,我喜欢秋天,秋天有种说不出的美,这种美如秋风,透过我的心,我喜欢秋天。
确实,秋天在别人的心中,或许会勾起一些悲伤的往事,但我不同,我沉醉在那美妙之中,我心目中的秋天是舒适的,是美妙的,是和别人不同的。
秋天来了,天冷起来了,但我喜欢秋天的心,却没有就此冷起来……