秋初中作文
秋天,在人们不经意地时候悄悄走来。
秋天刚到来时,树叶都换上了新装,都结出了许多香味四溢的果实。大家都已最新最精神的面貌来迎接秋天的到来。
树叶在秋天没到来之前就已经买好了衣服,准备在迎接秋天到来时穿上。当人们走进树林,树叶们就穿上了自己买的美丽的衣服,它们都想展示自己美丽的身段和自己买的漂亮的衣服。人们见到了之后,都面带笑容,开心的、仔细地欣赏着每一片树叶。到了该离开的时候还不想离开这儿,走之前还回头依依不舍地看了树林一眼。
苹果树、枇杷树、芒果树,你不让我,我不让你,都开了许多美味的果实。有的像灯笼,有的像小铃铛,有的像波珠球。在树的旁边,早已围了一群有一群的蜜蜂和蝴蝶,它们可不是来采蜜的,都是被这香味吸引过来的。过了一会儿,蜜蜂和蝴蝶的数量在急速增多,这意味着香味已经飘到了遥远的地方,可谓是“香飘十里”。
在公园里,时常会刮来一阵阵凉爽的风,有的风大,有的风小。可别小瞧这风,这风还是指挥跳舞的人员呢!风儿往哪儿吹,树叶就跟着它们的节奏跳起舞来:风儿往北吹,树叶就一个接着一个得往北边下跳,跳下来后,还在空中跳起“芭蕾舞”,跳完后再慢悠悠地落到地上。有些人们看到了这一类景象,觉得十分的美丽和奇妙,都纷纷得停下了脚步来欣赏着这一美丽的美景。对于小朋友们看到这一景象,都跑到了它们表演的现场,站在树下也跟树叶跳起舞来,树叶看到孩子们后,心里十分的开心,它们觉得自己的舞蹈十分地优美,接着就有更多的树叶一起来跳这支美丽的舞蹈,这就在秋天形成了一道美丽的风景画。
秋天下毛毛细雨,这是十分寻常的事。秋天的雨,是带有一丝凉意的,又是准备到冬天,所以才会交杂的一丝丝凉意。雨,慢慢地下着,天,也越发的阴沉。因为雨下的很小,路上也有一些行人在散步。人们撑着伞,在树下慢慢地走着,嗅着那大自然的气息,看着那美丽的雨景,这简直是一种享受。
秋天是个丰收的季节,所以在秋天,乡下的人几乎不得休息,他们就一直在那儿忙着采摘成熟的果子。他们来到果园里,田地里,开心地收着自家成熟的果子和稻谷。每天都工作到黄昏。每当夕阳西下时,大家都会抱着自家的果子和稻谷,面带微笑地走在路上,有时还谈论着今年的收成。
秋天,像一个表演的大舞台。
秋天,像一幅多彩的画卷。
秋天,像一个浑身充满香味的孩子。