秋初中作文
树叶落了,大雁飞走了,秋天来了。
秋,红叶落满地的季节。我走到树下,望着如雪般的落叶。伸手接住了一片,叶脉是那样清晰。我又轻轻地张开了手掌,红叶又飞到远方去了,好像是在追逐着他那为思念的人。不过一会儿开始下起了朱红色的雨千万朵的细丝飘落在半空中。如此壮观的美景,那样的画面是你无法想象的。
我会望着太阳仍未落下时的晚霞沉思;会在夏季的夜里,听着蝉鸣欣赏夜空;会在迎春花开放的那一天大声宣告给所有人,也会在大雪纷飞时惊喜的活蹦乱跳。但比起这些,我更爱秋的寂静无声。秋的每一片落叶,都像是在诉说着自己的思念。每一朵凋谢的花儿,像是竭尽全力为来年绽放。
那粉红的彼岸花,一点一点的褪去青春的颜色。来年的她,改变了她的姿容和样貌。是啊,经过经过狂风乱卷的花。她是多么的伟大!
秋天的空气十分清爽,不像夏天那样闷热。不时也飘落几片树叶,稀稀疏疏的,随风扫荡时,像极了翩翩起舞的蝴蝶。它们突然翻几个跟头,又随着风儿飞到远处去了。等待落到地上,便静止不动了。我不禁想到了泰戈尔的诗句:“如秋叶之静美。”
傍晚时,天空被橙红色渲染了。枯藤老树头顶站立着的鸟儿这时仿佛在呼朋引伴地卖弄着清脆的喉咙,唱出婉转而动听的曲子。我虽然不懂它们的欢喜是怎么个模样但我总认为它们的内心一定是澎湃起伏的。我又看了看,那枯藤老树,它是否也和我一样在仰望天空呢?恍惚间,一阵微风拂过我稚嫩的脸庞。这时,我独坐在长椅上,风不仅吹乱了我的头发,也吹走了我心中的伤感与悲愁。
我徜徉在秋天的深处,任凭那瑟瑟秋风拨动我的心弦。公交车飞驰在秋天的街上,我在秋天的影子里加快了脚步。在这个寒冷渐渐袭来的季节,耳边传来小贩走街串巷的叫卖声,搅动了秋天的寂静。
秋不光是寂寞的,也是真实的。地上夕阳辉映下的树影,原野上的鸟影,长满了苔藓的暗影,给人一种震撼之情。这震撼正是秋天所独有的。它真实、静谧,直击着我的心灵,让我凝视着自己的心。
这种意境让人忍不住流连期间,久久不愿让他离去。