秋初中作文
春,悄悄地走了;夏,快快地溜了;秋呢?迈着蹒跚的步伐,带着遍地的金色,来了!
——题记
初日缓缓的从东方升起,萧瑟的风伴着秋的气息,卷落了片片枯萎的叶,地上,空中无不存在它们的身影。捧着一杯清香之茗,望着窗外的景,一种超脱的惬意由然而生。象征秋天的金色告诉我:独具韵味的秋,来了!
秋之叶
秋叶,有的伴着秋风落到地上,有的还在展现着仅剩的那点金黄,那树上的叶与地上的叶两相辉映,将秋点缀的独具韵味。叶的金黄仿佛要流出类似的,各外惹人喜爱。拾起一片落叶,用手轻抚它的叶茎,用心体会它的纹理,我仿佛看见了春的芳芬,夏的昂然,球的终结,仿佛看见了百花齐放时叶的衬托;百花争艳时叶儿的默默无闻;秋天花儿凋谢,叶儿却滋养了一方土壤…….一切的一切,叶无时无刻不再做着贡献,莫看枯叶的模样难看,不知它们曾经叶绿过。我将一片秋叶小心翼翼的珍藏与书中,只是希望时而闻到饱含生命的气息。
秋之湖
秋季的湖,别样的静谧,听不见游人嘈杂的声音,看不见鱼儿跃出湖面的场景,这时的湖,只是邀请秋风与它相伴。只要你看见一道道微波,方可察觉道风儿又在和湖水嬉戏。乘坐小舟,我来到了湖的中央。湖水仿佛比春天时要清澈许多,伸手去触摸湖水,一道道涟漪过后便是无比的清凉。船儿缓缓驶向前去,我静静地躺在船中,希望与湖水合为一体,与秋风交为一友……
秋之收
儿时我便知道,秋天是丰收的季节,是农家人最快乐的季节。老老少少背起竹篱,去果园装各家的肥硕瓜果,处处飘着香甜的气息。每位农家人的脸上都洋溢着笑容,时不时地传来银铃般的笑声与丰收时喜悦的歌曲,我不禁想:这该不会是神秘的秋姑娘为辛勤的人们施得一个快乐的魔法吧?
秋之俏
许多人都赞美春的生机勃勃,夏的生机盎然,但他们不知道,秋也有独特的韵味,这时准会有人出来反驳:“秋的哪一点可以比得过春与夏?”我会笑着说:秋是比不上春与夏,但她有她的韵味,特点。那独特的金黄,不是哪一个季节都有的!秋的俏,秋的美,与春季夏季不一样,那是一种深沉的美,闲适的美,喜悦的美,独具韵味的美!
神圣的秋,我赞美你,我欣赏你,无论是初日,夕日,深夜,凌晨,你的韵味永远那么难以捉摸,倘若你在秋季,一定要去感悟秋,读懂秋。