秋初中作文
走进浅秋,清凉、微舒、唯美!
当看见树上有星点泛黄的叶片时,我突然发觉,这年夏天,已走到尾声。
几场秋雨后,更有不一样的感觉。
秋雨悄无声息,连绵不绝,幽深宁静。还未察觉,雨已下了半天。
但也有利索的时候。今天黄昏那几抹霞光与大片乌云告诉我,这场雨不大,就连太阳也不知疲倦地挂着笑脸,阳光渐渐散去,太阳躲到云层后,却一会儿又打在窗前,斜斜的、密密的、厚厚的,却透着清凉与舒适。打开窗,虽有雨点拍在脸上,却十分透爽惬意。
树林摇摆着,配合着雨点的节奏。不知不觉,太阳露了出来,乌云散去,留下青蓝透彻的天空,夹杂丝块状云朵,带些许瑰丽的晚霞;深吸一口,空气中充满了泥土的芬芳,不时透出叶片的清香,宜人舒服。
草地旁,落满了片片黄叶,那叶子是如此可爱,呈半圆形,有翻卷的,也有平铺的;有嫩绿的,也有微黄的,它们十分享受秋雨,安静地躺在草地上,点缀在绿油油的草叶间,远远望去,似无数只鸟儿栖息,这一副静态秋景图,多么优美,多么珍贵。
听,风也是独特的,它似柔软的发丝,轻轻地抚摸你的脸庞;它如畅快的清泉,使人倍感凉爽;它如轻飘的花瓣,随意落在城市的各个角落。它不熏、不热、不冷、不闷,而是轻松畅快,游戏般的从上到下顽皮地掠过你;让鸟儿们的羽毛更加蓬松湿润,让满地的湖水对它微笑,它有时夹杂着雨,吹过窗户,让细密的雨丝有了不同的形状与位置,让人们能有更美好一天的开始……初秋的风,柔美独特。
初秋的夜晚,有了更丰富的乐队,虫儿鸣奏,风儿伴奏,和谐统一。鸣奏主唱的虫子可谓变化多端,各种虫子用翅膀摩擦发出的声音,节奏不同,有时忽快,有时突慢,它们每天的歌曲都不一样,昆虫多了,恰似摇滚乐;少了,则是慵懒的蓝调;演奏歌唱到兴起,似乎还有兴致来曲节奏布鲁斯与说唱……再加上各种跳跃的声音与风的和鸣,只能说,虫子的世界我们不懂。
人们的生活可与昆虫不同,他们匆匆忙忙,有时也略有兴致的观察初秋的变化;他们穿的衣服也越来越大不一致;有的穿短衣半袖,有的穿外搭长袖,有的则晚上套两件长衣……俗话说“二八月,乱穿衣”,真可谓“乱”啊!
浅秋,美好,珍惜,好时节!