我们的家乡溧阳有着悠久的文化历史,在民间流传着很多的历史人物故事和传统文化习俗。今年元宵节我市的燕山公园上演了一场热闹的乡俗文化表演,有很多孩子观看到了此次表演,集市上形象逼真的传统戏曲角色生动有趣,孩子们对这种具有民间风情的娱乐性活动产生了浓厚的兴趣。回到幼儿园问了许多有关问题,这是什么?他们在干什么?有什么用?赶集还会有哪些人?为了满足他们的好奇心、求知欲,我对这些问题一一做了详细地解答,孩子们听后,情不自禁地手舞足蹈起来,并提出:“老师,我们也要去赶集,赶集太好玩了。”为了尊重孩子的选择,满足他们的需要,为了让生长在高科技时代的孩子能体验一下二三十年代这种具有浓郁民间风情的游戏,我们班的孩子们来到了大(3)班参与了他们的游戏“赶集啦”。瞧,一个个玩得可开心呢。