打开记忆的闸门,一朵朵浪花扑面而来。其中就有一件事让我记忆深刻。
那是在我小学五年级的时候。我来到同学家,和我的朋友们玩。玩来玩去总感觉什么也不好玩。后来有一个朋友看着门前的板栗树说:“我们来捡板栗烤吃,比赛,看谁捡得多。”大家一起兴高采烈地说好。就这样我们来到了树下。站在板栗树下就像被大伞包裹着。远处看来好像一个钵上面点缀了粒粒珍珠。我们努力寻找找着,生怕放过每一寸地方,眼睛死死地盯着地面,四处扫荡。突然,一个同学兴奋地举着板粟说:“我找到了,我找到了。我是第一个找到的。”同学们听了这话,更卖劲了,好像势要争个高低之分,要不然决不罢休的气势。最后,倩以领先3颗成了冠军,我成了季军。我们来到一片空地,烤起了板栗。突然柴火不够了,这时,一个同学抱着柴火跑过来说,看我是你的救星吧!谁知他脚踢到了一个石头,摔了个脚朝天,大家全都轰堂大笑,他却若无其事地爬起来。拍了拍衣服上的灰说:“不就是摔了一跤吗,没有什么困难能难倒我。以后我要做一名为人员服务的士兵。”大家都觉得士兵这个职业是神圣而伟大的。小小年纪就有如此远大志向。不禁对他肃然起敬。板栗的香味飘出来了,这时的板栗油光满面,不一会儿就啪啪作响。我们赶紧灭火。板栗很烫,放在手里都可以烫起泡。但我们全然不顾,拿起一个。放入嘴中,咬一口,粉嫩香甜的肉立即融入口中,真是太好吃了。
虽然这件事过去了多年,但一直停留在我的记忆深处。现在想起来依然那么有趣,永远忘不了板栗的味道,忘不了儿时的伙伴。朋友,我想你了!