那年我们都怀着一份激动和憧憬踏入了初中校园,早早地就起床喂马劈柴,把所有准备好的东西都搬到马车上。记得刚到学校的第一天晚上我们就被要求任何事情都要自己做,洗衣服,蒸饭,扫地等等。这对于我们刚刚步入中学的第一天来说是一个极大的挑战!从此我们开始了长达三年的半封闭半军事化的管理模式下的校园生活!我们一个星期才能回一次家,三年我们都是吃着黄豆加辣椒的,而且在星期天早上炒好的菜要吃一个星期。估计再也没有哪一个学校像我们这样子了。
第二天晚自习,我们都要自己介绍自己,从此我们认识了,也和她认识了。然后就这样的默默的暗恋了她三年,自始至终她或许不知道,或许假装不知道,又或许都不提及。我和她变成了最好的朋友,学习上互相竞争有相互帮助。记得有一次晚自习,不知道,好像是偷看了她的日记,把我满校园里追,走廊上,校园里,教学楼下都有了我和她的足迹,从此我和她的名声远扬,校园皆知。
我们的初中学校被认为是全县最严格的学校,也是最艰苦的地方。每天都要听铃声做事,听铃声起床,听铃声洗米做饭,听铃声睡觉,一切都是那么有规律。虽然时间很紧张,但是我们都有同一个目标,同一个方向。我和她算是认识了,她读书很是努力,很用功,所以我们的成绩总是不相伯仲,你追我赶的,互相竞争又互助。我们的物理和数学都很好,所以常常需要帮忙讲解,有时候办公室帮忙老师改试卷等等。周末的时候也总是找时间去老师家玩玩,逛逛校园,时光总是那么美好!
那是自己似乎很花心,虽然没有恋爱,但也是心存暗恋,随着时间的推移,目标也在变化。
那时很单纯。