岁月初中作文
岁月那么短,回忆却那么长。只是因为不想忘记你。
不知有多少个夜晚,你曾出现在我的梦中。
天空撒下一片暖阳,清风撩起你丝丝发缕,回过头看看走过的泥泞小路,转身的一刹那,与你相视一笑,你的笑容如同那时温暖的阳光一般,那么的美好。与你牵手,与你同行。
在暂时的驻足间,你松开了我的手,独自向前走去,看着你离去的身影,想挽留却抓不住你的一片衣角。于是,望着你的背影,渐行渐远……
猛地一惊醒,发现又做了相同的梦。于是,再也睡不着。开始思索与你的故事。睡梦中,面对着你却说不出一句话,因为,你就是我,就是我逝去的岁月。我以为只能与你在梦中相遇,然而不是,其实你一直与我同行,从未离开过我。
是岁月,是岁月偷走了我童真时的稚气,是岁月偷走了年少时我那遥不可及的梦想。岁月啊,我与你同行,可是你却让我失去了童年时的天真与童话,看着狼狈不堪的我是那么得意。
可是,我却要好好的感谢你,因为与你同行,让我得到了稳重与成熟。那朵飘在天空的云彩,我想要追寻它,可是没跑几步就摔倒了,看看受伤的自己,又望了望远去的云彩,于是开始坐地哭泣。在那时,你驾着云彩来安慰我,是那么的温暖。你教会了我什么是坚强。现如今,我也不再会像从前那样,只要一跌倒就会哭泣,而是站起身来,拍掉身上的灰尘,继续前行……
只有在回首的刹那,我们才能看清楚一切的困由,也只有在太迟的时候,才能揣摩出当时的错过。
岁月那么短,回忆却那么长。只是因为不想忘记你,不想忘记我存在过的痕迹,不想忘记与你同行的点点滴滴。
与岁月同行,渐行渐远……