岁月初中作文
岁月如流水,不知不觉之间,长发变成了白发,而短发却变成了黑发。
记得那年,长发的头发乌黑光亮,短发却说自己的头发不如长发。
上幼儿园时,长发为短发梳头,短发却说自己的头发不如长发,一点儿也不好看。长发说:几年之后,就好看了。短发背着书包去上学,回头看时长发的脸上总是面带笑容。放学时,长发依旧如上学时的笑容。晚上,长发为短发缝书包带,长发害怕书太多太重。早上,短发背着长发满满的爱去上学,书包似乎轻了好多。
少年时。夏天,太阳又大又红,稼田似乎被烤熟了,长发在田地里,短发来帮忙,长发却害怕炎热的太阳灼烧到短发的皮肤。回家后,尽管长发多么疲劳,她却依旧如以前那样面带笑容。晚上,短发打水为长发洗脚,水都那样温暖,如长发对短发满满的爱。长发的泪一滴滴滴落在水盆里,溅起一阵阵微小的浪花。
长发的头发越来越不如以前,而短发却越来越好。如当初长发一样。
上初中时,短发背着书包走了,长发则是无尽的思念。时间的流走,带走了长发原来的面孔,脸上的皱纹一道道印在额头上,再也抹不掉了。短发回来了,长发的笑容依然如故。只是皱纹一道道地又深了。短发背的书包又重了,长发又给短发缝了书包,使书包更加结实。
现在,长发已变成了白发,而短发却变成了长发,如长发当初一般。短发为长发梳头,梳子轻轻划过,长发已不像当初那样密集,而像短发当初那样稀疏。短发的泪滴在长大的衣服上,就像当初长发的泪一样一滴滴滴在水里。
白发将黑发一点点染白。风,传播爱的陪息。