朋友初中作文
嘿!你知道吗?我们班里来了一位特殊的朋友,它不仅受到了特殊待遇,而且人气值超高!在我们班里人人都喜欢它。想知道它是谁吗?
哈哈!我就不跟你卖关子了!它是一只可爱的小乌龟,居住在我们教室窗台上一个小塑料盒里。我记得我们班里养过自己带来的小花小草,有王滢瑞自己种的已经结了花骨朵的向日葵。至于能爬能动,活生生的小动物,这还真是破天荒头一次!李老师说,养小动物不仅可以培养我们的责任心,还能锻炼观察力,提高写作水平。我们举双手赞成!
这只小乌龟长着黑亮黑亮像黑宝石一样的小眼睛,碧绿色的漂亮外壳和四只灵活的小爪子,再露出一条细细长长的小尾巴。别看它小,可是很会卖萌。
一天,课堂上发生了一件有趣的事。李老师正在给我们讲重要的安全常识,告诉我们怎样做能更好地保护自身安全,不发生让自己身体受伤的意外。
谁知李老师刚讲了一半,那只呆萌的小乌龟就伸出了长长的脖子,把圆圆的小脑袋仰得高高的,用两只前爪扒在盒壁上,两只后爪使劲向上蹬,趴在盒壁上一动不动,瞪着两只黑溜溜的小眼睛,好像在聚精会神地听老师讲课。
过了一会儿,只见它用几只爪子调整了一下位置,努力保持站立的平衡,东瞧瞧,西看看,一阵摇头晃脑,似乎听懂了老师讲的课,要把这些学到的知识牢牢记住。看来这个小东西也要学习保护自身安全,不让自己受到任何伤害呢!
这样,我们的课堂上就多了一位特殊的认真听讲的同学。李老师也细心地观察到了这位“同学”的优秀表现,并夸奖了它,霎时全班为这位可爱的“同学”鼓起了热烈的掌声。
这下这位“同学”可有些得意了,两只后脚蹬得更起劲儿了,可谁知一不小心“咕咚”摔了个四脚朝天。又不禁引得同学们哈哈大笑起来。
我们班这位爱听课的“小同学”是不是很可爱呢?