她的眼里闪着泪水,她的委屈,又有谁懂。
到底是她的玩笑开得太大了,还是这段友谊,如此地不经玩。
又或者,倘若当初不开这么一个玩笑,会不会就把这件事避免了。
——题记
傍晚时分,大家在教室练习舞蹈,为元旦晚会做准备。可能是舞蹈多少有点难度,学累了,大家便去休息了。
许是有些无聊吧,她像往常一样,忽然走到小a后面,把小a那绑头发的头饰扯了下来,小a随即便以披头散发模样出现在我们面前。
这是一个玩笑,大家都知道,可小a不知道怎么了,许是当真了罢,忽然间哭了起来。小a的泪水滑过脸颊,一滴一滴的掉落在地上。大家看到小a哭了,都上前去安慰小a。她,更是出手无策。
“怎么哭了你,好了好了,没事了,不就扯了一下头发吗,没事的。”大家安慰道。
“对不起,我不是故意的,别哭了好吗?”她央求道。她握着小a的手,满脸是歉意地说道:“对不起,我只是想开个玩笑,我没想到会是这样的,对不起。”
小a毫不犹豫地推开她的手,伤心地说道:“开玩笑也不至于这般吧,非得扯别人头发,真不知道,你们为什么对我的头发那么感兴趣,老想它披开来。”
“就是,好啦好啦,别哭了,都怪她,没事找事干。”大家都好像站在小a那边,为小a讨公道。
可小a的眼泪还是不止地流。
“对不起。”她小声地说道。
她祈求能得到小a的原谅,但小a却不怎么想理会她。
“哎呀,你就别烦小a了,都怪你,别的不玩,非得弄别人头发!”其中一个女同学生气地斥责道。
她听到大家这么斥责她,顿时感到很委屈,独自走到走廊那儿。
她只是想开个玩笑,却没想到付出的代价会如此大。
不知为何,天忽然下起雨来。雨丝如一根根细针,伴随着一阵阵的寒风,扑打在她的身上,却刺痛在她的心里。
她的脸颊上,不知是雨水或是委屈的眼泪,却早已融为一体。
友情,或许像一块巨大的石头,坚不可摧;友情,或许像一个脆弱的瓷娃娃,碰一下就碎了。
或许当初,不曾应该开这么一个玩笑;是不是说明,友情如此地不经玩。