宁波是一个美丽的地方。这里山清水秀,景色迷人;这里物产丰富,花果飘香;这里历史悠久,远近闻名;这里名人辈出,扬名天下。这是一个现代化的都市,这又是一座集艺术与历史于一身的城堡。她是欲遮还羞的美人,她又是时髦光鲜的艳妇。她美得动人,她美得彻底。
宁波景色秀美。东钱湖是浙江最大的淡水湖。它四周青山环绕,林木苍翠。湖岸蜿蜒曲折,湖面一望无际。它似一颗璀璨的明珠在阳光下闪着耀眼的光,它被誉为“西子风韵,太湖气魄“。溪口是国家级风景名胜区,蒋介石的故乡,以剡溪之水闻名。这里山水如画、风景秀美。雪窦山更是闻名天下,古迹繁多,古人美誉“海上蓬莱,陆上天台”。
宁波古色古香。天一阁是亚洲最古老的图书馆之一,“文心向天,毕生如一”。它有400多年的历史,它是中国藏书文化的代表。这里收藏30万卷古籍,还收藏大量的字画、碑帖及精美地方工艺品。
古建筑天封塔以它独特的魅力屹立在东海之滨。登上塔顶,极目远跳,有“眼中分世界,鸟外列江山”之感。四明山脉峰峦叠嶂,蜿蜒起伏;奉化江、姚江和甬江会合,滔滔不绝,像三条粼粼发光的丝带;郊外田野翠绿一片,锦绣如画,美丽景色,尽收眼底。
宁波物资富饶。无论是柔软香甜的汤圆、细腻光滑的年糕,还是味甜多汁的杨梅、新鲜水嫩的水蜜桃都让人垂涎欲滴。这里盛产活蹦乱跳的鱼虾、色翠味香的茶叶、香脆可口的榨菜和生津开胃的咸菜;这里有原汁原味的海鲜等你品尝,这里的竹编工艺让人赞不绝口。
宁波人才济济。历史全能大儒王守仁、“知己知彼、百战不殆“的船王包玉刚、电影之王邵逸夫、民族绘画大师潘天寿都是宁波帮名人。他们为宁波声名远播做出了贡献,他们为宁波积累了深厚的文化底蕴。
宁波港通天下。宁波是一座美丽的港口城市,宁波港由北仑港区、镇海港区、宁波港区、大榭港区、穿山港区组成,是一个集内河港、河口港和海港于一体的多功能、综合性的现代化深水大港,尤其是北仑港被称为“东方大港”。
宁波油气丰富。春晓油气田位于宁波市东南约350公里的东海西湖凹陷区域,总面积22000平方公里,天然气储量达700多亿立方公尺。而东海向来被誉为“东亚的波斯湾”,海域蕴藏着丰富的自然资源。宁波拥有如此得天独厚的自然条件,经济自然富庶。
工作在宁波、吃穿住行在宁波,美哉、美哉。
欢迎你到宁波来!