妈妈初二作文
我妈今年35,发起脾气像老虎。
一天晚上,她突然把我叫,一到才知道,她要与我交朋友。
“交友协议”:
甲方从即日起,与乙方成为好朋友。实行后,甲方不得干涉对方的学习生活,不得剥夺对方的自由权,不得打骂对方;乙方要听甲方的话,不得惹对方生气,要真心诚意地对待甲方。
甲方:XX
乙方:XX
妈妈说了一大堆外星语,糊里糊涂地就把协议签了,弄得我一晚上都没睡好。 第二天早晨,由于精神不振,我在端饭碗的时候,手一滑,碗就给摔碎了。我极度恐慌:要是让妈妈看见了,免不了又是一场狂风暴雨。“发生什么事了?”妈妈朝这边走来,我听着脚步声,心一下跳到了二百五。“哟,咋了?”妈妈看见地上的一片,“是不是你把碗打碎了?”我不敢抬头看她:“是……是我”我小声地说,等待暴风雨的到来。“呵呵,我还以为是多大点事呢,没事,妈再给你做一碗就是了。”说完,她便麻利地收拾起地上的碎片。我愣住了,要是在平时,我找就“挂”了。难道是那交友协议?
说来也怪,在那张协议实行后的一个星期,妈妈都没骂过我,我太高兴了,此刻,我觉得妈妈是那么地温柔,那么地善解人意,我们之间没有了代沟。我已把她当成我最好的朋友了。
一天晚上,我在客厅看电视,已经十点多了。妈妈走过来,温和地说:“这么晚了,不要看了吧,明天还要早起呢!”“好,我马上就关,妈妈!”我很爽快地答应了,因为我不想让我的好妈妈生气。我们之间的气氛就是这样和谐。
在学校,总能听见同学们埋怨母亲,又凶又唠叨,这时候,我就会感到非常自豪,告诉他们:“我有一个好妈妈,她也是我的好朋友,我们从来没有吵过架,我做什么她都能理解,我和她相处得非常融洽。”同学们都非常羡慕。
妈妈是我最好的朋友,那张协议不是见证,真正的协议早已在我们心中。
妈妈,我不会再惹您生气,我爱您,我的朋友!