妈妈初二作文
几乎每人都受到过母爱,母爱是世上最无私、最纯洁的爱。母亲让我们感受到了人间最甜美的事物。
我从小就随父母一起去天津生活,但我和他们生活的时间并不是很长,因为我小时候的大部分时间都在别人家度过。长大以后,到了该上小学的年纪时,父母把我接回家,本以为以后可以每天生活在父母身边,但我错了,因为我上的是寄宿小学,我问父母为什么,他们依然是那个原因:父母生意太忙,没时间管你。就这样,我过了我的小学生活。到了初中,我到这里上学,我知道这意味着什么,这意味着我以后没有多长时间可以和父母在一起了。但就在短短的时间里,我深深地体会到了这人间第一爱——母爱。
就说说我手臂上这烫伤的伤疤吧。我手臂上的这块烫伤伤疤,是由于姑姑的一时不甚,就让我带上了这块丑陋的伤疤,那年我才两岁半。
那天,爸妈带我去姑姑家玩,我非常高兴,当时姑姑正在把水壶里的开水往热水瓶里倒,一不小心,我从床上摔了下来,姑姑便赶忙上前去扶我,同样是一不小心,姑姑把热水瓶踢倒了,热水瓶便滑到我眼前,热水毫不留情地洒到我的手臂上,父母和姑姑便赶快把我送到医院里。我记得当时妈妈哭了,而且哭得好伤心。还听爸爸说妈妈甚至将眼睛哭肿了。半年之内,我的手上全部是水泡,一年之内,我的手臂无法弯曲;两年之后,我的手臂上就留下了这块伤疤。令我印象最深的就是烫伤的半年之内,我手上全部都是水泡。医生吩咐,不能碰,碰破了的话,手指可能会烂掉,我现在隐隐约约感觉到妈妈在医生吩咐时又哭了,哭得更加伤心。
从这件事中,我体会到了母亲对我的关心和关爱。现在,母亲虽然身在天津,但我能感到母亲的担心,牵挂,当然还有爱,无时无刻不在我的身边,我的周围。
同学们,珍惜你们现在母亲给予你们的爱吧!