妈妈初二作文
我的妈妈,她胖胖的身材,又圆又大的肚皮,戴着一副紫色的眼镜,看起来有点凶巴巴的,一点也不好惹的样子。其实,妈妈不但不凶,而且还很有耐心呢。
记得,有一次,学校英语小荷大舞台要我们准备表演的节目,我请妈妈帮忙,她爽快地答应了。那天晚上,妈妈整晚都在电脑上查资料,找音乐。半夜里,我迷迷糊糊地发现,在微弱的灯光下,妈妈还坐在电脑旁,戴着耳机,时不时地在纸上记着什么。原来,妈妈还在帮我找合适题材呢!我眯缝着眼睛,看了看时钟,呀,都已经一点了。我叫妈妈别再做了,快来睡觉吧,可妈妈却说:“宝贝,你睡吧,妈妈很快就来。”第二天早晨,妈妈兴奋地告诉我,她找到了合适的题材,让我们表演童话剧《白雪公主》。
接下来的几天,妈妈都在一直忙着制作剧本和编辑配乐。每天晚饭后,她就坐在电脑旁戴着耳机,目不转睛地盯着电脑,对照着视频,把单词一个一个地记录在纸上,然后又一遍一遍地对照着视频检查,最后确定无误后了,才用电脑打印出来。
制作配乐时,感觉就更复杂了,可妈妈一点也没嫌烦,总是很耐心地对照视频,按照音乐的顺序,先把它们从各种各样的音乐里找出来,然后剪辑适合的片段,接着把它们按顺序一个一个地组合起来。
只是制作剧本和编辑音乐还不够,她还配着音乐把台词读了一遍又一遍,边读还遍记录音乐的长度。
就这样,忙了好几天,妈妈终于大功告成了。当她发给我和小演员们每人一册剧本时,我惊呆了!剧本做的真完美啊,不仅有中英文对照,还有出场的顺序、时间、连我们的小演员的名字都有呢。
妈妈和我一起做事情时从不烦躁,无论是多枯燥、多乏味的事情,她都会很有耐心地帮助我、陪伴我。
妈妈,感谢你为我做的一切。我爱你,妈妈!