妈妈初二作文
回想过去,总感觉想要感谢的人太多太多。可我最想要感谢的人就是你——妈妈。
在我劳累时,不知是谁送来了亲切的慰问。
晚上,月亮已经躲进云朵里睡了,星星也瞌睡得眨着眼睛,只有那的窸窣虫声还在伴随着台灯下奋笔疾书的我。这时,您不让我察觉的悄悄进来了,手里端着亲切的笑容说“趁热喝了吧!”我接过那热气腾腾的牛奶,喝了一口,好温暖呀!暖意直泌心底。顿时我全身的疲惫全然消失,开始认真复习。是您的温暖让我尝到了爱的味道。
在我失败时,不知道谁送来了不懈的鼓励。
糟糕,月考又没有考好,我该怎么面对妈妈那充满期待的眼睛呢能够?我垂头丧气地走在放学回家的路上,不争气的眼泪顺着脸颊滑落在地上,摔个粉刷。到了家,果然,妈妈正坐在沙发上问我:“考得怎么样啊?我看你那一副落魄的样子,想必没考好吧!”我站在妈妈面前,正准备着接受那严厉的批评。可是,妈妈却并不像想要训诉我的样子,而是语重心长地对我说:“没关系,只是你尽自己最大的努力了,就很好了。但是你要记住永远没有可以预计的成功,同样永远也没有可以等待的收获,只有自己努力才可以创造奇迹。”我听着妈妈的一番话,明白了许多,感觉一瞬间长大了似的。是您的滔滔不绝的教诲,使我学会进取。
……
总之,您对我的付出是数不胜数的,现在当我仔细端详您时,却意外发现了您的头上已有几根扎眼的白发,脸上已有几条深凹的皱纹。顿时感觉你苍老了许多。可是仔细想想是谁让你变成这样了呢?我想应该是因为我让你多了几丝忧愁,多了几丝牵挂!
“鸭有反哺之孝,羊有跪乳之恩。”我用千言万语表达不出我想对您的感谢,我想要对你说的简直太多太多……