小草初中作文
大家在大自然中喜欢什么啊??是高贵的牡丹,还是出污泥而不染的荷花,至于我喜欢的是默默无闻的小草。
或许他没有花朵那么妖娆,但他的顽强,温柔和无私深深的吸引着我。
在冬爷爷刚走后,春姑娘也悄悄来到,是谁头一个去去迎接啊?是小草,他在这时探出头,为这本是色彩单调的大地装饰上了新的色彩,他不怕冷的钻出来,为的是什么?他无私的装饰着大地,提醒这人们春天的到来,向人们要的是什么?没有,他从来没想我们索要过什么,只是默默的做好自己的事。
他是伟大的,他是很小,但他是不可少的。他没有玫瑰火红的刺眼,没有满天星的纯洁,他只是柔和的将色彩映入眼帘,他是温柔的。
他也是顽强的。有一次,我在我家楼下的垃圾堆里看到了一株小草。当时我震惊了,他被命运遗漏在这,他没顺服命运,只是他在用行动表明着什么,当他还是种子是,他心里就有一种信念就是我要见到阳光,他吸允着雨露养分,他是多么的顽强。不因自己的环境埋怨过什么只是好好的活着,坚强的活着,当他迎接第一缕阳光时他欣慰了……