小草初中作文
小草,一种看似无奇的植物,一种生活里最常见的植物,一种最低级的植物。或许它没有鲜花那么多姿,或许它没有大树那么挺拔,或许它没有被我们所注意,可是它的精神是每个人都应该学习的。
它没有被人注意到,但却被人无情地踩在脚下,它总会很坚强地再次从土下面钻出,就这样来回多次也磨不垮它的信念,它的生命力是那么的顽强。狂风暴雨磨不垮它的信念,大雪风霜也耗不完它的精神。
烈火烧不尽,微风吹又生,这句诗描写得就是野草那火烧不完,微风吹拂后再长出新苗的情景。
我想一个人也是这样的,但当第一次失败的时候,不要气馁,从哪里摔倒,就从哪里爬起来,不经历风雨,怎能见彩虹?一个人总是要经过人生路上的磨练、艰苦、痛心,虽然路上有荆棘,但是可以劈开,前路有山,攀岩,前路有湖,涉水,兵来将挡,水来土掩,人生的磨难很多,但是我们总是会有办法解决,抖抖身上的尘埃,那困难说谢谢,由于是它让我们又进步了,人生路上总会有坎坷,有不平,有很多困难,我们不需要老天爷特别关注我们,也不需要当上帝的宠儿,或许身居高位的人不会碰到麻烦,但他们永远也不会进步,不会知道平民老百姓的疾苦。
草,一种神奇又平凡的植物。