我想很多人都去过超市吧!那里聚集了成百上千的不同物品,应有尽有,一站式购齐,能省不少的时间,真是个好地方呢!
今天我也被妈妈拉去逛超市了。
一出门,阳光很明媚,晒在身上暖暖的,很舒服。超市门前,十分热闹。进进出出的人很多,还有正在卸货的大卡车和穿着蓝色工作服的搬运工,各式各样摆得整整齐齐的车。坐在杂货铺门前打麻将的老板,不时地朝店里望望。和拿着假枪到处乱窜的小孩。这一切都那么的熟悉,好像有一刻就觉得这些事都经历过,这些景都看到过,只是在不断的重复着,生活就是不断的重复,然后期待有奇迹发生,不是吗
心不在焉的走进超市看着这繁华场面,就好像你已不是这世界的人了,这一切都不属于你,喧嚣是否将你跟生活隔开?自己却是如此的卑微弱小,不值得一提,或是太容易被人遗忘。布置精美的商品柜台,服务员满脸堆笑,有的笑得亲切,有的笑得很做作,从那僵硬得嘴唇里看出的似乎只有为利益的交易。到了安检门,它是人心的一种检查吧,只有那些自甘堕落的人是惧怕它的。一名短头发穿着黑色制服的保安,上衣的双排扣将他裹得紧紧的。他目光呆泻,望着来来往往的人,似乎对这无聊的工作厌倦透了。而这时又有多少人在抱怨自己的工作,上天的不公呢?将自己送进深不见底的悬崖下的也是自己,何不尝试顺这陡峭的岩壁爬上去?或许还能成功呢!我不奢望成为一个伟大的人,只希望平淡的生活,美好快乐的生活,幸福的生活……而不是这样出力不讨好的工作,有些话在真正体验过后,已经太迟了。要不然怎么会有世上没有后悔药买,这句话。
提着墨绿色的购物篮,脚步停在蔬菜区的位置。一为老妇人正站在菜架前发呆,深深的思索着,好像在想今晚给家人做什么菜好呢
白菜汤?不行,昨天刚吃过,炒四季豆?也不行,女儿不爱吃。买哪些可以省点钱呢?得节约着用!或许,她在菜架前已经不厌其烦的思索了很多次,那她在第几次后才会觉得厌烦呢?我当然不知道,又或许,我猜错了
又有谁能猜透别人的心思呢?
在方便面的货架前面,站了一位长头发,穿着时尚的大姐姐,用细长的手指点着嘴唇,伸出手想拿一包,又迅速退回来,拿那一包吗?快碰到了,又再次缩了回来,环抱着双手,摇了摇头。她在想什么呢
应该是:哎!到底选哪种味道的呢?那一种好像比这个更便宜呢!那个是新品牌!还没买过呢。我又看看她,想着真没主见,然后笑着走开了。
糖果专区。可以说是小孩子的天堂了吧?那些用彩纸包裹着的糖,在灯光的照耀下,闪闪发亮,吸引着那些被它迷惑的小孩子们。一个小男孩,兴奋的大把大把的抓着那些五颜六色的糖,直到小手再也塞不下,咧开嘴,大笑着,口水都快流出来了。这时,一个面目严肃的女人走过来了,小男孩一直盯着糖果开心的问:“妈妈!你给我买一些吧,看起来好好吃呢!”似乎那些包糖的纸更加鲜艳了。但是,“不可以,整天吃零食,都不吃饭了,你还想不想长高了!”妈妈语重心长地说着。小男孩顿时脸色大变,从开心到了愤怒,撅起小嘴,眉毛都快拧成川字了,大吼着“我就要买!我要买嘛!”妈妈拉起他的手,准备把他拖走,只见他哼哼几声,抽出手来,气冲冲的走了。只剩那个妈妈在后面,斜着眼望他,不久又提着篮子跟上去了。这是很平常的事呢!可我看了,怎么那么想笑呢?是想起了自己以前也有这样的回忆吧。多么的像啊!呵呵!
又再次通过安检门,又再次到那个穿制服的保安前,又再次晒到了那暖洋洋的阳光……