初中感动作文
宇宙真大,而人类只是宇宙中的微小生物;生活在这个圈子里,每天究竟会发生什么,谁也无法预知。
我是人类中的一员,却痴迷于在宇宙生物中寻找微感动。
清晨。拉开窗帘,几束金光撒进房间,屋子里顿时亮堂堂的,正如我的心情般灿烂,明亮。急忙套上外套想往外跑,来到门口换鞋。妈妈似乎也听见了响动,从卧室中裹着睡衣走出来,拿出怀中紧揣的围巾,小心翼翼地环上了我的脖子,又抚平了衣角,笑着说:“好了,走吧!”我也笑着。缩了缩脖子,围巾上还带着妈妈指间特别的温暖。碗摔碎之后……李孟颖
早晨,我早早的起了床,快速跑进妈妈屋里,却发现妈妈己不在被窝里,她会到哪去了呢?
这时,厨房里传来了锅勺碰撞的声音,原来妈妈已在厨房里做饭了。饭的香味缓缓的飘进了卧室。
“你想吃的话,就自己去厨房里拿碗。”妈妈大声说道。我不管三七二十一,跑去拿碗,小心翼翼地打开橱柜,慢慢的将碗拿出来。谁知老天爷是故意在和我作对,手一滑碗碎在了地上。我心里一惊,慌慌张张想赶紧把打烂的碎片给收拾干净。
我一片一片的捡拾着碎片,生怕扎着手,可不幸的是手还是被扎破了。妈妈脚步声也越来越近,很快便来到了我的身边。当她发现我的手指己被扎烂了,就大声命令让我停下来
我的手让妈妈包扎好了,妈妈蹲在地上开始捡剩下的碎片。一个不小心儿,手也被那碎片给扎烂了。
当我看见妈妈的手流出血时,心疼的对她说:"妈妈,你的手烂了,快让我给你包扎一下吧!"“没事,这不算什么。”她轻描翼写地回答道。妈妈的手已流血成这样,难道就不知道疼?
那一刻我感觉到了母爱的温暖,觉得自己就是最幸福得人……
这是来自亲人的微感动,而我那颗痴迷的心将继续前行。
路边。行人忙碌,路灯下的一个绿色垃圾桶被扑倒在地,一只流浪狗在垃圾桶中执着地翻找。污水染了它雪白的毛,一对黑眸中装满了忧伤。我正准备绕道而过,一个扎着羊角辫的小姑娘从我面前快速奔过,手中还紧紧握着什么东西。循着她的身影望去,只见她摊开手,将手中的面包轻放在地上,缓缓地往后退,直至小狗勇敢地嗅了嗅,小姑娘才放心跑开了。
这是来自动物和人类的微感动,而我那颗痴迷的心仍将继续寻找。
马路。“啪”的一声牵引着我的目光,望向声音的源头,在十字路口旁的一个转弯口,骑电动车的一对男女倒在地上。我正想过去瞧个究竟,男子率先从地上爬起,一瘸一拐地走到女孩面前,慢慢扶起了她,嘴唇微微动了动,女孩连连摆手,应该是在说“对不起”吧!我定住脚步,将画面复制在了脑海中。
这是来自陌生人的微感动,而我那颗痴迷的心将继续寻找不停歇。
一份痴迷,几分感动。这份痴迷,已成为我生活的调味品。愿这份痴迷和感动伴我直至永久……