初三,作业多得要命,上课困得要死。尽管如此,晚上还不能早早入睡。我的心灵在不停地呐喊:“我想睡觉,我要睡觉!”
上课时,老师在讲台上眉飞色舞地讲着,我强打着精神,努力睁大眼睛,听着老师讲。但我自己已无法控制自己,上眼皮下眼皮不住地往一起聚,等到发觉自己快睡着时,自己揪自己一下,抬起头来,看见老师正在望着我。我尽力把疲倦赶跑,认真地听着老师说的每一句话,想补偿刚才的过失,可大脑偏偏和我作对,一点也听不进去,好像里面塞满了东西,没办法!!!也许自己的真身只是一层躯壳,灵魂早已飞到九霄云外大睡去了,导致我的大脑灌不进任何东西,一片空白。该死,又睡着了,朦胧中觉得有人碰了我一下,刚想发火,却看见老师冒着金星的眼睛,随后等待我的便是自我反省,闭门思过…… 就这样,时间在昏昏沉沉中滑过,表针在迷迷糊糊中旋转,到该进梦乡的时刻了,可书山还在等我这个“愚公”去移,题海也在等我这个“精卫”去填,不得不“坐夜”。 今夜无眠,我无可奈何。面对成堆的作业,我不停地往太阳穴上抹着风油精,提醒自己不要睡,“革命尚未成功,同志仍需努力”。