世界上有这样一个人,她的心总是和你的心紧紧地贴在一起。你快乐,她幸福;你痛苦,她伤心。你是她的一切,她是你的全部。这个人,她的名字叫母亲。
因为有母亲,当我跌倒时不再流泪,而是选择坚强。
记得小学二年级时,有一天,爸爸给我买了我梦想已久的滑板,我高兴极了。下午刚一吃晚饭,妈妈还在收拾碗筷,我就迫不及待地拿着滑板,往楼下跑去。妈妈看见了,赶忙放下手里的东西紧跟着我。到了楼下,我一看,呵!有几个小朋友正带劲儿地滑着,看着他们的样子,我的心里像猫抓一样,真想马上学会。我把滑板放在地上,一双脚立刻踩了上去,由于没掌握好平衡,摔了个底朝天。小伙伴们笑里直打转。妈妈迅速跑过来,赶紧扶起我,一边拍身上的泥土,一边焦急地问:“儿子,摔疼了吧?小心点儿吧!”接着妈妈技巧,男子汉要坚强。接着妈妈就让我站在滑板上,她一双手紧紧地扶着我,一边不停地要我小心,小心。妈妈跟着我在操场上跑了几圈,她的额头上满是汗水,气喘吁吁地,可她仍然陪我在操场上练习着。在妈妈的指导下,我渐渐掌握了要领,滑得有点儿熟练了。后来,妈妈放了手,我也能滑了。天已经黑了,操场上只有我和妈妈的身影。妈妈仍然在陪着我,鼓励我。在妈妈的鼓励下,我终于学会了滑滑板。回到家,妈妈不顾劳累,又接着去忙家务。看着妈妈的背影,我的眼泪情不自禁地又流下来了。
因为有母亲,当我学习上遇到困难时不再害怕,而是选择努力。
在学习上,母亲对我的要求非常严格,而当我遇到困难时,她又总是那样耐心地辅导我,给我指点迷津。有一天放学回家,我拿出练习册准备做家庭作业,看到老师布置的作业,心里“咯噔”一下,怎么全是思考题,我平时有点懒,不想动脑筋。正在我不知所措,无从下手的时候,妈妈忙完了家务,来到我的身边,和蔼地问我:“怎么,遇到难题了吗?你仔细读读题目,认真思考一下,你一定会做的。”在妈妈的鼓励下,指导下,我又认真地读了一遍题目,这才恍然大悟,这种类型的题不正是老师今天课堂上讲的关于和倍关系的问题吗?我终于做起了这道题。这时,已是晚上九点过了,妈妈又要去准备明天的课程了,明天她还要为她的学生讲课呢!
我们每个人,因为有了母亲,不再孤独,不再害怕。冬天,大雪纷飞,是她为我们披上温暖的大衣;因为有了母亲,当我们生病时,是她在无微不至地照顾我们,鼓舞我们赶走病魔;因为有了母亲,我们每个人在她们精心的呵护下快乐地成长。
母亲,你的爱给了我无穷的力量!你让我在困难面前学会顽强,在知识的海洋中遨游,在人生的道路中扬帆起航。
母亲,我爱你!