小吉伫立在桥中央,目光些许呆滞,死死地盯着湖面。
说也奇怪,凤祥镇虽处在北温带,可温度却高得怕人。这里附近几乎所有的河流都被晒得露出光脊,只剩下眼前这逆流的河。
原本晴朗的天气突然乌云蒙障。只听得“轰隆”一声,下起了倾盆大雨。
小吉刚想往回跑,不料一道闪电从天而降,劈在了桥头。眼看桥前身快要塌了,在这千钧一发之际,他只得不顾一切朝后退。
雨越下越大,简直到了雨幕连天的程度。小吉想:反正桥也坏了,一时半会儿我又没办法回对岸,不如先避避雨再说。于是,他跑进了不远处的一个小木屋里。
屋里黑漆漆的一片,小吉什么也看不到。他想到自己带了手机,急忙掏出拨打电话求救,可雨太大,连手机都浸水没用了。他只好再摸出打火机。幸好,这东西竟没有坏!
小吉手握燃着一丝光明的打火机,在伸手不见五指的屋里寻觅着什么。忽然,他的脸上似乎被一层薄纱蒙住了,用光一照——虚惊一场,其实只是一个巨大的蜘蛛网。想当然,这间木屋已经荒废很多年了。