初中生活的作文
春说,生活是盎然的绿;夏说,生活是火热的红;秋说,生活是璀璨的金;冬说,生活是洁净的白;而我却认为,生活是一抹浅浅的黄色。
——题记
那是一个让人烦躁的一天,窗外,淅淅沥沥的小雨不停的下着,天空也因雨的到来低沉沉的,整个世界仿佛都被涂上了一层灰蒙蒙的色调。
心情,莫名的烦闷起来,仿佛有一块无形的巨石压在上面,让我喘不过气来,在那一刻,我看到的世界没有色彩,我感受到的生活是灰色的。
迈着略微沉重的脚步,我撑着伞推开了家门,迎面而来的一阵清凉让我的心情豁然开朗,沉重的步伐也渐渐变得轻松起来。
突然,一抹浅黄映入我的眼帘,我定了定神,弯下腰,细细的欣赏着那抹黄色,是一朵小花儿,是一朵再平凡,在朴素不过的花儿,淡黄色的花瓣被雨水衬得晶莹剔透,一滴滴结净的雨珠顺着碧绿的叶子缓缓滴落,在这个寒冷的雨天里,她没有任何办法,她只能被迫着面对。
雨,一点点溅落在她柔软的身躯上,她仿佛有些惧怕了,低着头迟迟不肯抬起,任凭雨水打在她的全身各处……
我有些犹豫了,心情蓦然变得沉重起来,因为,在这一刻,在雨水击打着她的这一瞬间,我感觉她的心情也多多少少夹杂着一丝灰色。
时间一点点消逝,雨一点点变小,变轻……
终于,雨过天晴,整个世界仿佛都被水洗过的一样,天,是那样的纯净,透明,草,是那样的碧绿,盎然。而我的心情,也因这突然的情朗变得雀跃起来。而那朵原本弯着腰抵触着雨的打击的花儿,也挺直了腰杆,贪婪的享受的阳光的沐浴,轻风的微拂。
看着眼前的这幅情景,我的心不禁微微有些颤动,而在那一瞬间,我明白了,生活的色彩正是我眼前这抹浅浅的黄色……
风雨来临时,苦难与不幸来临时,我们的心情虽然是抵触的,但是我们没有任何改变,只能去面对,哪怕再不愿意;雨过天晴时,温暖与快乐来临时,我们的心情是洋溢着幸福的,我们始终是微笑着的。
生活,其实正如那朵在风雨中的花儿所经历的一样,而生活的色彩或许也正如那抹浅浅的黄。