团结就是力量,团结就是力量,这个力量是铁,这个力量是钢。一个嘹亮的歌声从心爱的四中馆里飞出,越传越远。这是我们宿舍最喜欢的歌。今天我就来说说我的宿舍。
云朵散去,街灯在那一刻熄灭,新的一天开始了。伴随着校歌优美的旋律,我们宿舍的所有成员迅速起床,开始忙碌的一天。大家抱着被子下了床,找了个同伴摇起被子,还有人去里面洗,一切都那么和谐。
为什么我的被子叠成这样?我们一起看着他。他是我们宿舍需要加强叠被子技巧的同学。在我们的共同努力下,他取得了进步。他叠被子的能力在大家的督促下也提高了一点。听到他的呼救声,虽然看起来我要迟到了,但是大家都没有离开,都去帮他收拾了。你抖了抖被子,我整理了床单。好事多磨,规范的豆腐块在大家的团结合作下被折叠起来。我们也是。一路跑着,踩着铃,来到了教室。
晚上回去睡觉,大家都愿意和同学分享自己的零食。几个人坐在一张床上洗脚,太有意思了。谈笑风生,突然想到要给大家分配一个小职位。他们都在说一句话,我也在说一句话:什么熄灯工人起得早?看守人的小卧室突然欢乐起来!最有趣的是有一个卧室美化器。其实工作职责只是把垃圾拿出来!我们都笑了。赢得这个名字的室友非但没有生气,反而开心地笑了。
每月一次的宿舍抄报活动开始了。不像其他宿舍,我们宿舍不愿意做。我们宿舍的兄弟二话不说,去老师那里拿了几张纸,铺在桌子上,开始画画。每个人都投身于这份手抄报的活动,都想尽自己的一份力量。我觉得这就是在宿舍开展手读报纸活动的意义。现在去看优秀手抄报展。最显眼最漂亮的,是我们智慧的结晶。
我们宿舍同学团结,家长更团结。
每周都有热心的家长来吊唁,带几袋零食,让我们根据喜好分。活动经常在宿舍进行,每次家长都不在。爸爸妈妈一起吃饭喝茶很舒服,我们还有福利手机!不要惊讶,我们不是在玩游戏,而是在分享学习软件和学习方法。