等待初中作文
我一直在等待,等待一个可以帮助我打开“心门”的人。
从小,我的话就特别少。在幼儿园里不怎么和小伙伴们沟通交流,所以当大家都在操场上活动时,唯独只有我一个人躺在草坪上,静静地望着天空,像是在等待着什么。可是老师却不这么认为,他们以为我是“特殊人群”,于是渐渐地,老师也不再关心我了。
就这样我度过了三年的幼儿园生活与五年的小学生活。
终于,在初中,我的人生有了一次大转变,我终于等待到了那个人,那个帮助我打开“心门”的人。
进入初中后的第一节语文课上,我关注到了我们的语文老师,她身高1米6几,在女老师里算是很高的;但她十分瘦,虽然她的精神看上去不错,可给人一种多年受疾病困扰的模样。从老师的外貌中我似乎也看到了我自己,多年的病史使我瘦得像竹竿一样。
那节课上,老师给我们布置了一项特殊的任务,不是别的,就是自我介绍,在课前的三分钟她会选择两名同学来介绍自己。
自我介绍?完了,完了,要在全班同学面前发言?我怎么行呢?可是,好不容易来到了一个全新的环境,没有人认识我,这是一个改变自己的好机会,是应该去拼一下。
抱着这样的心态,我在家中不断地练习。虽让只有短短的几句话,可我还是花了足足一个星期的时间来练习。
等到我上台作介绍的那一天了,我大步走上讲台。一上台一开口,我紧张得连自己叫什么都快忘记了,所以整个介绍几秒钟断一次,又几秒钟,又断一次。教室里的同学都笑了,这使我一时间要说什么全忘光了。真该死,竟然忘了,哎,又要重演以前的事吗?正当我在回想过去的失败时,一个声音打断了我,“胆子大点,不用怕,讲错了没关系。”是语文老师。不知为什么这么简单的一句话突然间使我信心大增,使我的头脑一下子清醒起来,那次我勉勉强强算完成了任务。
也许就是从那时起,语文老师也对我关注起来,在课下于我多次交流。交谈中我了解到老师小时候业和我一样,是一位老师点醒了她,使她开朗起来,也是她决定走上教师的道路。从那以后我越发自信,不但在成绩上有了飞跃在人际交流上也努力起来,直到现在我成为了我们年级的尖子生,我们班的副班长。
与其说我是在等待一个人,不如说我是在等待一声鼓励的话。每个人都是这样。