每个人都有自己快乐的童年,它像一首甜美的歌,流进了我的心田,唱出了我的心声,也给我留下了许多美好的回忆。
春天,万物复苏,我和小伙伴们在公园里放风筝。放不起来时,我们就想尽各种办法让风筝飞起来:比如,一个小伙伴用手举着风筝向前跑,跑到一定位置时,用力向上一推,在这同时,我也用手均匀的拉线,风筝也就慢慢飞起来了,小伙伴们就欢呼起来。玩累了,我们就坐在滑梯旁观察蚂蚁,有时也会拿小石子堆在蚂蚁洞口,看它们怎么出来。突然,一只蚂蚁从石头缝里钻了出来,后面又有更都得蚂蚁钻了出来,可见,蚂蚁的职业是非凡的。
夏天,烈日炎炎,百花盛开,我就躲在花从旁,拿着两个小盒子去抓蜜蜂,抓了两之后,我看见一直大黄蜂落在了花上,我想:来点刺激的,看看小蜜蜂和大黄蜂关在一起会怎样。于是,我便去抓黄蜂,不料,我付出了惨重的代价:被黄蜂蛰了一下。没想到蜜蜂也有自卫的武器,可黄蜂付出了生命的代价。
秋天,硕果累累。因为我从来没有摘过棉花,所以,我一见棉花就很兴奋,很想摘,所以下地试了试,同时知道了棉花和叶子的样子。
冬天,白花凋谢,到处白茫茫的一片,我就和外公在院子里堆雪人,堆的雪人又大又圆,我用辣子当嘴、萝卜当鼻子、煤球当眼睛、扫帚当手,不过当天就被奶奶拔了。我又顺手拿了一个盒子,倒扣在雪人头上,,那就算是雪人的帽子。
童年的脚步渐渐离我而去,但给我留下了许多珍贵而美好的回忆。