在生活的道路上,总少不了长辈们的教育和帮助,我也不列外,至今想来仍是那件事让我感触最深,是她给了我希望,是她给了我光的道路,是她给了我新的起点 …… 她就是我的……
记得那一年的夏天,也是将要面临期末考试的时候了,那时候的我还没有进入状态,妈妈特别为我操心,晚上总是帮我补习,复习。那时妈妈很累,有时生病了还为我补习,唉!我有时也看不下去,叫妈妈休息,妈妈哪听得进去啊。
最近总是考试,我有点害怕,就到期末了,还是这样的心情,这下该什么帮?
有一天晚上特别累,在书桌上趴着睡着了。深夜,我觉得有人念书给我听,那时我也不太注意,以为在发梦,认为这个人是“天使”,使我默默记住了这些内容,越听越有效,感觉整个人在书堆里,像一条小虫在这些知识的海洋里慢慢享受着,效果真好,考试也不怕,也有进步。
我把我梦中的“天使”告诉了妈妈,妈妈默默我的头,以为我在说梦话,我仔细地看着妈妈,眼里周围竟然出现了黑眼圈。有一次,我又梦到了“天使”,我拼命的睁开眼睛,既然发现的是妈妈,我问:“妈妈,你怎么在这啊?""我在检查你的作业啊!”妈妈有点紧张。
慢慢的,我开始怀疑。期末试的前一个晚上,我假装睡着了,想看看我梦中的“天使”究竟是何人,过了很久,我差点睡着了,门突然开了,走进了一个人,是“妈妈”,拿到他就是“天使”,果真,她拿起了课本,读了起来。我很感动,流下了眼泪,我坐了起来,妈妈吓了一跳,我拥抱着妈妈,妈妈给我讲了整个事的过程。到了期末,我考到了好成绩,妈妈为我感到骄傲。
是她给了我希望,是她给了我光明和道路,是她给了我新的起点,她就是我的——妈妈,也是我梦中——“天使”。