记忆随着时光的流逝在慢慢远去,就像河水越流越远,但不论我身在何方,身处何境,那盏灯,依然亮着——题记
小学的我是一个不爱讲话的孩子,不喜欢与大家沟通,因为总是觉得自己不是与他们的差距太大,就是有一层隔阂,想拉也拉不近,有时甚至觉得自己是多余的,但是这种日子终究是会改变的。
啪嗒,我的肩头不知道被谁轻轻的拍了一下,这使正坐在台阶上的我一下子惶恐了,因为从来没有一个人会以这样的方式来找我,我慢慢地将头转过去,脸不知怎的一下子红透了,韩&&韩老师好。我断断续续的向韩老师问好,声音小得似乎连自己都听不太清楚,额头上也冒出了汗珠,让我不禁感觉热腾腾的,使我感觉有点儿难受。
怎么一个人在这里呀?不跟同学们去玩儿?韩老师微笑着,这不禁使我感觉她的笑是世界上最纯洁的,最美的,嗯。我只是用一个字便回答了韩老师的提问,韩老师慢慢的坐了下来,孩子,你仔细看看他们,看看他们与你有什么不一样的地方。韩老师依旧微笑着,他们的成绩比我好,字写得比我漂亮,但是我又比有些同学强一点儿。我有些出神的看着那些同学们,我只是觉得嘴巴自己在动,喉咙自己在发声,说出了一些根本就没有经过我大脑思考的话,是吗,孩子,你只是看见了一些片面上的东西韩老师用双手支撑着下巴,我这时似乎还在发神,眼睛眨也不眨的盯着那些同学,你羡慕他们?韩老师靠近我的耳朵,用轻轻的语气说道,这时,我的脸更红了,或许是我天生还怕痒痒吧,呵呵,你这孩子也太内向了吧,想玩儿就去玩儿个痛快!何苦这样委屈自己呢?这时的韩老师就像一个假小子,变得很豪迈,我低下头,有气无力的说他们都不找我玩儿。不是我说你呀,是你应当主动去与他们沟通,这样你才能和他们结成朋友。韩老师用手轻轻的戳了一下我的小脑袋瓜子,我只得装装小可怜,用手轻轻的去抚一下。
接着,老师便如一个小孩子般,拉着我便向正在打羽毛球的那边跑去,接着便蹲下,双手微微用力的搭在我的肩上,微笑的看着我,我在万般无奈下胆怯地向前走去,我不好意思地侧过脸,噘着小嘴说我能和你们玩儿吗?只见其中几个同学手中的球拍滑落到地面,有的甚至惊讶的说冰块马妹妹是不是发烧了一阵短暂的惊讶后我便被拉进欢乐中。这次活动使我流了不少汗水,但是不知怎的,脾气也随着增大了,若是有人像以前那样在背后说我坏话或故意整我,我便会当头给他一个爆栗子这不禁让其他同学与老师惊叹二代韩小怪!
紧接下来的日子便是跟着韩老师一起学习音乐,不过在学笛子时总是被骂,因为气息不够,所以吹出来的声音是一长一短,之后便改学古筝了,这个我还学得不错,正要学到刮奏时,老师便因为工作原因被调到了其它地方去了,至于古筝,之后就再也没有弹过了。
虽然之后我们见面的机会少之又少,但是老师在我心中所点燃的烛光,在我生命的长河中是永远都不会熄灭的,永远照亮我前进的道路。