有些时候,仅仅是一个动作,一个眼神,都会深深打动我。——题记
这个冬天,世界的各个角落,都发生着不同的故事,有的故事令人愤怒,有的故事令人哀伤,有的故事令人喜悦,而有的故事却让我明白了人生的真谛。
那一天,我搭上公交车,去趟街里。一下车,就感觉到冷风铺卷而来,冷得我直打哆嗦。街上的人匆匆走过,他们的一天开始了,忙碌而又充实。我哈着白气,抱怨天气怎么这么冷,却偶然瞟到一个要饭的老头,,单薄的身体在人群中特别显眼,脸冻的通红,牙齿打着颤颤,身上只盖了一个薄薄的棉被。他身边的人匆匆走过,却没有一个人回头看他一眼,他在人群中显得那么突兀而刺眼。我想就算了吧,人家都没管我为什么要管呢,然后就想转过身,突然,一个身影闯进了我的视线。只见她,三步并作两步跑过来,但是差一点被车给撞了。只见她跑到那个老头面前,把刚刚,买的红薯递给了他,拿出了一瓶热水,紧接着又拿出了几十块钱。我腾的脸红了,我为我刚才的想法感到羞愧。只见那个老头呆愣住了,许久,他留下了感动的泪水。感谢的不知说什么了。只见那个人说:“没事,举手之劳罢了。”我就那么呆在了那,那个老头旁边的人们都纷纷停下了脚步,被这一幕感动了。都纷纷给他捐钱,我走过去,默默的掏出我的钱。
也许,温暖只是一个动作,一种眼神,一句问候,那就足够温暖你的心。