母爱初中作文
夜静悄悄地,月光如水,我用手支着枕头,难以入睡。忽然想起一件事:那是一个寒冷的冬天,我吃完饭,准备好猫粮,拿去给我们家的猫吃,只见猫母亲只吃了几口,就不吃了,我很疑惑:为什么猫母亲只吃了几口呢?只见她蜷缩在那里,眼睛看着外面,像是在等在外玩耍的小猫。不一会儿,小猫回来了,猫母亲马上站起来,“喵,喵......”地叫着,像是在叫小猫吃饭,小猫很听话似的跑过去吃起猫粮了。我这才明白:原来猫母亲只吃几口是为了让给小猫吃。小猫吃饱后,猫母亲就把小猫裹在怀里,为他取暖。
母爱,是多么伟大啊!猫母亲的举动让我想起了我的母亲。我的母亲为了能够让我上学,到处去借钱,一大早就到田里去干活,然后就把摘来的菜弄到菜市场去卖,中午还要跑回来帮我准备饭菜,夜里就去领一些活来做,一直做到大半夜,我想要帮母亲的忙,但母亲说:“不用了,这些母亲做就好了,你只要好好学习就好了,累了就休息一下,不要学习得太晚。”我听了,只好继续去学习。冬天,我在房屋里学习,母亲就在外面帮我洗衣服和洗碗,我走过去,想帮忙,可母亲还是那句话:“不用了,这些母亲做就好了,你只要好好学习就好了,累了就休息一下,不要学习得太晚。”我只好又去学习了,坐在房屋里听着母亲干活的声音。
想到这些,我不由得流下了眼泪,心想:母亲,您多么伟大无私啊!我爱您!我觉得我是世界上最幸福的人!带着母爱,我进入了甜蜜的梦乡。