妈妈,您对我无微不至的照顾,我永远铭记在心;妈妈,您对我亲切的教诲,我永生难忘;妈妈,您在我学习、生活上的帮助,我时时感到温暖。
记得有一次,我在电梯上不小心摔了一跤。膝盖撞向电梯的尖角,顿时鲜血直流,疼痛不已。我的额角冒出一颗颗汗珠,可抬头一看,看见您的额角满是一颗颗豆大的汗珠,密密的挤在一块儿。显然,您比我自己还着急。您二话不说,背起我就往医院跑。我清楚的知道自己的体重,担心您可能吃不消。果然,在医院里被医生诊断时,您一直不停地喘气。直到医生包扎好后,才长叹一口气。回到家后,您我安顿好,才拖着疲惫不堪的身子去休息。
可是,您知道吗?您把我当做小孩儿来看待,含在嘴里怕化了,捧在手里怕飞了。无论什么菜,不管好不好吃,我爱不爱吃,您总是夹起一筷子,就往我碗里塞,结果碗里堆着像一座小山,我吃也吃不完。家务事也不让我做,就拿去年十一月的一天来说吧。
那天,我早早地就做完了作业,看您一会儿擦地,一会儿洗衣服,忙得不可开交。我便好心想卖力地帮您扔垃圾、洗洗碗 之类的干一些活儿,于是,我就动起手来。谁知我笨手笨脚的,半个碗也没洗好,却把油渍溅了一身,我顾不上油渍,又忙开了。过了几分钟,又不小心失手把一个碗给打碎了。您闻声而来,顾不上收拾碎片,劈头盖脸地批评我起来:“你呀你,真是帮倒忙,哎!” 可是我以前很少洗过碗呀!
妈妈,我希望您以后可以多教我一些家务活,这样可以提高自己的自主能力,以免造成对您的依赖,但也要感谢您多年以来的教育、帮助、照顾。