初中校园作文
校园里有这样三首曲子,第一首《自由颂》;第二首《青春之歌》;第三首《解放舞曲》;每一首歌都缠绕在脑海里,像九连环一样,解不开!
六月,一个阳光与中国上下五千年的历史;明白了花儿是如何结果的;清楚了读书时“泰山崩于前而色不改,麋鹿兴于左而目不瞬”的境界;体会着语文的淡雅,品味着它的清逸,陶醉于它的阵阵芳香之中;联想到当政治书中描绘的一件件不公正的事情发生在我自己身上时,该如何解决。慢慢地我融入了这个社会,这是一个充满正义与邪恶的双重社会,一个有爱也有恨的社会。
在踏进初中校园前,我还有点不想来,认为小学多好,可以天天玩耍,但后来我知道了“还自己一个快乐的童年,将会失去一个成功的成年”,所以我每天飞翔在我的天空上。早晨,操场上我和同学一起背诵“此中真有意,欲辨已忘言”;课堂上我学会了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的精神。当老师讲“南京不屠杀”是,我的心紧紧地同当时的受害者拴在了一起。因旧中国的软弱而造成了这种结果,但祖国的强大让历史的悲剧不再重演。
春天散步在河边时,看到野鸭游戏在河中时,想到了“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,想起了“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。看到历史剧时,那一幅幅血腥的争战场面,帝王将相的兴衰爱我脑海中上演,最后所有的过去都消失在历史车轮前进的尘埃中;砍刀一根根毛线随着妈妈的的上下摆动而跳跃,最后变成一件件五色缤纷的毛衣时,仿佛那些毛线就像一条条线段一般,组成几何的定义和复杂的公式;看到一个个家用电器时,想到了七彩斑斓的导线,有并联,有串联,再接上电源和像水一样透明的灯泡,闭合开关便发出七色的光芒,仿佛照亮了我的整个天空;看到咖啡时,想起了英语,它蕴含着英格兰文化的气息。
在我的天空里,我明白了一段友谊不可能是一辈子的事。你不变,他会变,他不变,你会变,环境会变,生活会变,人性会变,感情会因所有的变化而变化。但我们要珍惜眼前的友谊,那怕它的保质期只有几天,也不要放过。
校园伴我成长,为我插上了理想、知识的翅膀。我爱我的天空――校园。