敬爱的环卫工人:
你们好!
读了你们在《福州日报》刊登的呼吁信,我深有感触。今天,我迫不及待地写了这封回信告诉你们1件事。
前不久,学校组织我们去秋游。那天早上,我兴奋得5点多就醒过来,再也睡不着了。这时,我听到窗外传来“沙沙”的声音。探头1看,原来是环卫工人在扫地。你们起得真早啊!
天终于亮了。我兴冲冲地来到学校,与同学们1起到西湖公园游玩。大家正在赏花时,“噗”的1声,林峰竟然把口香糖吐在路上!看到这1幕,我情不自禁地想到你们的辛苦。“林峰,快把垃圾捡起来!”我大声喊道。林峰转身瞟了我1眼,仍自个儿朝前走。我不由分说地上前拦住了他,“你认为随地吐口香糖对吗?假如人人都吐1口,那世界会变成什么样?你知道环卫工人早晨几点就起来扫地吗?”我把早晨目睹的1切告诉了林峰。他听了我的.1番话,惭愧地低下了头,主动将地上的口香糖捡起,并放入垃圾桶。
这件事让老师看到了,她当面表扬了我,并且让大家向我学习。从那以后,我们班上的同学都主动地打扫卫生,班上再也看不到纸屑了,大家都在争当环保小卫士。
是啊,1个人扔1件垃圾不会使世界变脏,但是人人都扔1件垃圾,世界将会变得面目全非。反之,1个人捡1件垃圾并不会使世界干净,但是人人都捡1件垃圾就会使世界变得更加美好!叔叔阿姨们,请你们放心,我们1定会响应你们的号召,从小事做起,从现在做起,不再乱丢乱扔垃圾,携手创造1个优美的生活环境!