母爱如书,书中写着“谎言”,而我读到了爱的真实。
落日的余晖透过窗户轻轻地洒在房子里,照在餐桌上,使满是香气的餐桌显得格外“神圣”,全家都在分享着那盘金黄之中还带着一点点黑的茄夹,我还时不时的用舌头舔一下留在嘴角的“珍馐”,不一会儿盘子上便只剩下最后一块,好像等着我们“抢夺”,快吃了它,您指着茄夹说。“妈,您吃。”我把刚加起的茄夹又放了下来。“我吃饱了,你快吃,不然就凉了。”说着您把茄夹塞进了我的嘴里。
您说谎了,而我并没有拆穿,这小小的谎言里何尝不是最真实的爱呢!
母爱如书,书里写着“唠叨”,而我却读到了爱的简明。
昏黄的灯照在墙角,也照亮了那个小行李箱和妈妈那忙碌的身影。明天就要去外地军训了,为了不让我吃苦,妈妈已经忙碌了一晚了,“袜子在最下面,记住每晚换一下,牙刷、毛巾在外头的小袋子里,饮用水就在旁边,记住了吗?”您不放心,又把包重新翻了一遍,“对了,在内侧的小袋里还有一些着急的药品,还有……”妈妈,我记好了,你就放心吧,可是您没有理会我,还是不厌其烦的嘱咐着。
这絮絮叨叨的话语里何尝不是那简明而深沉的爱呢?
母爱如书,书里写着“沉默”,而我却读到了爱的最强音。
消毒水味和酒精味混合着病人的声音弥漫在空气中,刚从混沉的梦中离去的我睁开了眼睛,看到的是你那憔悴而苍白的脸,“您没事吧?”我记得妈妈从一楼把我这个100多斤的大胖子背到了五楼,她自己也就100来斤。您向我笑一笑,接着便给我拿水去,你沉默无言,可是还在颤抖的双手出卖了您。
这沉默难道不是爱的最强音吗?
母爱如书,需要我们细细品尝,母爱不似书,因为书有读完的一天,而母爱却是永恒的。