“夏洛的网”是一个十分感人的故事,我读了以后,获益很多,《夏洛的网》读后感.
这本书写的是蜘蛛帮助好朋友的事小猪威尔伯就要被主人宰割做成火腿,好朋友夏洛——一只小蜘蛛挺身而出:“我救你!”于是夏洛用自己的丝织出了“王牌猪 光彩照人”等网上文字,人们把它当作奇迹从此,小猪过上了幸福快乐的生活.
夏洛对待朋友多么真诚!最令我感动的是:夏洛快产卵了,应该好好休息,而它却不顾劳累,竭尽全力帮助好朋友,让小猪在集市大赛中获得特别奖,可它自己却奄奄一息……
一只小小的蜘蛛竟然这么有爱心,有时候,我们人类还比不上一只小小的蜘蛛在拥挤的公共汽车上,一些年轻的叔叔阿姨坐在“老弱病残”专座上,当有年迈的老人上车时,他们却不起身让座读了这本书后,我对自己说“向夏洛学习,做一个乐于助人的人!”,小学生作文《《夏洛的网》读后感》.一天中午,在学校走廊,几个高年级同学互相追赶打闹着,突然,旁边一个小弟弟被他们猛地撞倒在地我想到了夏洛,赶忙跑过去,扶起小弟弟,拍去他身上的灰尘,把他送到教室. 像夏洛一样,我帮助了需要帮助的人,感到十分快乐.
如果我们每个人都像夏洛一样,当别人需要帮助时,毫不犹豫地伸出援助之手,大家互相关心,互相帮助,我们的生活一定更美好!让我们都成为乐于助人的夏洛吧!