《西游记》一本由宋朝时期的吴承恩所著的长篇小说,书中的师徒四人可谓是脍炙人口。
其中的孙悟空更是为人称赞。
孙悟空,是一个斩妖除魔,在《西游记》中不可缺少的人物。
他保护师傅不顾自己上天下地运用一切方法,最终成功助师傅到西天取得真经。
他的成功并不是与生俱来,他是经过千辛万苦才具有的。
因为灾祸他被师傅关在火炉中,促使他练成了火眼精睛,可是由于他心中的怨恨和恼火,他出来后将火炉踢倒了。
后火炉碰撞到了下界的一座山,这也就是后来的火焰山,使其也变成了他们师徒四人所必须面临的一个灾难。
他身上所具有的才能并不是常人所能及的,当然他也是历经千辛万苦才练出来的。
他的一生注定为保护世间人而牺牲,我们都以为孙悟空是神通广大的,可是我认为他的一生是悲惨的,他注定为世间人民而付出,他不能过他自己喜欢的生活,他是为人民所骄傲的,同时他也是悲惨的。
孙悟空在古代是伟大的,同时在现代也是为人所称道的,他也正是现在社会上不可缺少的。
在古代,孙悟空是大千人民的救命菩萨,他为人民斩妖除魔,助师傅西天取经。
他是古代人民不可缺少的大英雄。
孙悟空在《西游记》中是一个中心人物,在取经途中他不能缺少,因为如果没有孙悟空,他们定不会取得真经。
在四人中,唐僧是一个胆小怕事的人,他不辨是非,例如在《三打白骨精》中,他把孙悟空看成了坏人,结果被白骨精捉去,最终还是悟空将他救了出来。
猪八戒是个好吃懒做,做事喜欢退缩的人。
只要发生一点点小事,他就会收拾东西要求回高老庄,而沙僧是个老实人,他不懂得变通,在所做的事中他只是用蛮力,没有孙悟空的变通能力。
试想一下,如果少了孙悟空,他们会取得真经吗?在现在,我们所处的社会中最缺乏的也是像孙悟空这样的人,孙悟空他勇于直前,不畏艰辛,坚持真理。
在邪恶面前他执着面对,可在现实生活中,有几个人像他那样的,在当今社会,有太多的人看人办事,看钱办事,太少的人去看真理。
如今,社会中的人畏惧强权,欺善扬恶,在邪恶面前他们总是睁一只眼闭一只眼,在真理面前他们也是睁一只眼闭一只眼,只要是谁的权力或者是谁邪恶,这些人就会倒向这些人,现实中已无公平而言,人们总说好人有好报,可是现在的好人又有几人有好报的呢?如果现实中有像悟空这样的人多一些,那么我们的这个社会还会这样吗?
孙悟空是悲惨的同时也是幸福的,在古代他是悲惨的,因为他注定为别人所活,而在现在他却是幸福的,因为他为人所崇拜是现代人的偶像。
《西游记》为人所称道,孙悟空更为人所称道,他成为除恶扬善的象征。