读《中小学生守则》有感
学习和生活中不可缺少的。很多事实都能说明这个道理,比如买票要排队;走在马路上要遵守交通规则;甚至我们平时的一举一动都受到一定的要求和约束,否则任何事情都毫无秩序可言。而我们作为在校的学生,处在向迈进社。深刻感受到了作为一个小学生应该尊敬师长,团结同学,对人有礼貌..........,然后捡好听的说就行。
《 中小学生守则 》是我们每个人学习、生活的行为要求和规范,我们要认真重视、理解并且学会应用,就要从身边点点滴滴的小事开始做起。
“珍爱生命,注意安全 ”这一条给我带来很大的启发: 有一天早上我起来晚了, 到马路边上正要过去时发现竟然是红灯, 我心急如焚, 想: 管不了那么多了, 冲过去吧。于是,我就慌慌忙忙跑了过去,幸好没出什么事。自从看过这一条后,回想起以前在电视上经常看见因为乱穿马路而出车祸的小学生,我很后悔,当初不应该乱穿马路,如果当时有一辆车开来,我还不得出事。