读《中小学生守则》有感
守则是我们人类的朋友,《中小学生守则》中有一段是这样写的:“勤劳笃行乐奉献。自己事自己做,主动分担家务,参与劳动实践,热心志愿服务。”我觉得这些话都很有道理,意思就是说要乐于奉献,比如献血;自己能做的事情自己做,要帮着家里人主动分担家务,比如给老人洗脚,帮妈妈洗碗、拖地;积极参与劳动实践,自愿参加志愿服务活动。我看了之后想:“我要做一个爱奉献,自己的事情自己做,爱劳动,积极参与所有劳动实践活动的好孩子。”
“播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。”就是说,你的所作所为长此以往下去就会形成一种习惯,这种重复的习惯会决定你的性格,你的性格最后会决定你的命运。
我想对全世界的孩子们说:“要争做一个好孩子。”