《夏日历险》读后感
这个星期我读了《夏日历险》,给我的启发很大。这本书主要写了杰伊·贝里出生在一个贫苦的家庭,自己的妹妹腿又有病。但他从不会闷闷不乐,而且十分顽皮,当他听到猴子可以去捕的时候,高兴地夜里睡不着觉,他多次捕猴失败,但从不气馁,后来他成功了,用捕猴子的钱帮妹妹治好了脚,妹妹和妈妈也给贝里买了贝里梦寐以求的小马和枪。我体会到了主人公不屈不挠的精神和为家人着想的品质。
读了这本书,我对杰伊·贝里那不屈不挠的精神肃然起敬。回想我自己,遇到一点小事,就灰心丧气,一点都不求上进,对自己没信心。就说上次妈妈让我提水,我心里千万个不愿意,但又没办法,就只好找妈妈说的做了。于是,我走到了河边,用水桶在水里装了一些水,就提了起来。可我刚站起来就立马放了下去——实在太重了。我就向妈妈说:“妈,太重了,我提不动!”“这些水都不动,而且还轻言放弃,这是不负责任的表现。”“可我真的提不动啊!”我抱怨道。“你用劲去提呀!只要坚持不懈地努力,那就一定能够成功,一定能把水提起来。我们做任何事都一样,不能半途而废,就要坚持到底。”妈妈语重心长地说。“哦。”我若有所思地点了点头。于是,我卖力地干起活来。起先,我提不起水桶,还经常把水洒在自己身上,但我记住了妈妈的话。后来,我可以提起满满一桶水了,甚至一滴水都没有洒出来。我非常高兴,心想,妈妈说的不正是《夏日历险》中主人公杰伊·贝里所具有的品质吗?我一定好好学习他的不怕困难,坚持不懈,不屈不挠的精神品质。
读了《夏日历险》这本书,我懂了很多道理,其中我印象最深的就是杰伊·贝里那种值得我一辈子去学习的精神了。