《小公主》读后感
她,是善待友人的一个女孩儿,她散发着迷人的光彩,拥有无比的美丽与无比的高尚。
本书会告诉每一个读者,每一个拥有这美妙公主梦想的女孩儿,如何成为一个令人尊重的真正的公主。
《小公主》,这本书讲述了,小女孩萨拉曾经一次又一次的流落街头,坚强的她,使周围的人感到欣赏与同情。七岁的她,能承受吗?
从光彩夺目的“小公主”,变成了穿着破烂的小女佣,变成了资格的前的小教师,变得瘦脸黄肌。但是,没有什么能夺走她内心的善良、真诚与希望,即使是一天天,一年年都过着艰苦的日子;即使她比其他女孩儿经历了更多的坎坷与曲折,但她在人生的道路上仍然有着更多的勇气与善良去面对生活,面对讥讽。终于,光明来到了。萨拉坚持自己的内在必须像公主一样尊贵,她也就注定成为公主。
这就是昔日被人冷落的“公主”;这就是昔日快乐高贵的“公主”;这就是昔日生活充满了欢声笑语的“公主”;这就是昔日流落街头的“公主”。她,注定是公主。
也许,她并不是真正的公主,但是,她拥有着像公主一样尊贵的内心。她,注定是公主。
这本故事书给予了我们知识;给予了我们成功;给予了我们快乐;给予了我们成功。全都来自于真诚果敢的小公主:萨拉。
黑暗中,她知道未来会有光明的前途;光明中,他珍惜关爱着生活中的每一个人,每一件事,每一棵树,每一株草,每一朵花。她,就是成功的。
她,并不是公主,但是在困境中,她像公主一样保持着自尊像公主一样爱人并自爱。所以,她成为了一代又一代的女孩子们心中真正的公主。
我爱《小公主》!