《小公主》读后感
信任,对一个人来说是必不可少的,信任对任何一个人都有积极作用。但更令我大开眼界的是,初中生的言行举止十分有个性,在他们身上,我仿佛看到了未来几年自己身上的影子!
[小公主]这本书的主角是一名叫撒拉库尔的少女;她是一位驻印度的英国军官的独生女儿,自幼便死了母亲,由父亲一手把她养大。当她7岁的时侯,进了伦敦的学校读书,由于父亲拥有很多财产,所以被学校特别看重。她非常聪明,而且喜欢读书,富有想像力,时常自己编造故事,讲给朋友们听。
她在伦敦学校所受的待预也是皆然不同的。别的同学都是四个人一个卧室,而她却一个人有两间卧室,一间是起居室,一间书房,不但如此,她室内的摆设就像是五星级大宾馆的特等房。
这样优厚的家庭条件,和父亲的加倍宠爱不但没使撒拉变得骄傲,还让年纪轻轻的撒拉成为了她心目中的公主。
那撒拉心目中真正的公主是怎样的?在撒拉心里真正的公主不是拥有财富,不是长的漂亮,更不是有威严。在书上,撒拉说,公主最容易当,也最难当,因为公主不仅要有一颗宽容,善良,善解人意的心,还要有坚持的信心与决心;无论在什么时候,在什么情况,在什么地方只要坚信自己就是真正的公主,你就会成为真正的公主......