《木偶奇遇记》读后感
在我的心中,有着一份期待,对未来的期待,期待自己将来能成为一个举世闻名的作家,但是我不知道如何去实现自己的梦想。
今天,我读完了《木偶奇遇记》这本书,心中豁然开朗。《木偶奇遇记》是意大利作家卡洛 · 科洛迪的一部流传了几十年的优秀作品,故事主人公 —— 木偶匹诺曹开始是个不听话的孩子,他是老木匠用木头雕刻的一个木偶,匹诺曹调皮、逃学、说谎、偷懒、贪玩,在经历了受骗、鼻子变长、在娱乐国变成驴子、在鲨鱼的肚子里仍想着搭救爸爸等一系列历程,他渐渐认识到自己的缺点的害处,不怕吃苦地改变自己,努力学习,诚实待人,最终他变成了一个好孩子。
我敬佩小木偶他那种坚强有毅力的精神;敬佩他敢于承认错误的勇气;敬佩他坚持到底、追索学习机会的毅力,我知道这正是我需要学习的地方,坚强有毅力也是我学习上应具有的精神。我从中感悟到:只要坚持到底,敢于承认错误,时刻不忘学习,我的梦想就一定会实现。