《塔克的郊外》读后感450字
今年暑假读了一本书十分让我着迷,它的名字是《塔克的郊外》。
这本书讲了在大草原生活的蟋蟀柴斯特得知人类要把大草原开发起来。小动物们即将失去自己的家园。于是蟋蟀柴斯特就请求生活在大城市的塔克老鼠和和亨利猫出谋划策。塔克老鼠用它的智慧和大家团结一致齐心协力最终,拯救了草原。
这本书里,我最喜欢塔克老鼠。它很喜欢“淘宝”,也十分聪明,它竟想出把这地方的祖先约瑟夫海德雷的东西放在地窖里,让人们发现后以为是祖先的故居,从而保护草原。塔克老鼠也是个贪吃鬼,自从亨利猫变成家猫后,塔克老鼠每天都去亨利猫哪儿要好吃的汉堡。
塔克老鼠的智慧让我震惊,而其他动物也让我佩服。它们为了自己的家园,团结起来勇敢与人类作斗争。它们不怕苦,不怕累,为了自己的家园,努力的做着力所能及的事情。而我们人类却在肆无忌惮的破坏着自己的家园。森林被砍伐了,耕地被破坏了,河水被污染了,我们生存的环境如今以千疮百孔了,而我们还在破坏,我们人类是否想到终有一天家园没有了,我们也就无法生存了。难道我们还不如那些小动物吗?我们人类如此聪明,却为何做着如此愚蠢的事。
地球只有一个,它是我们唯一的家园,请大家保护我们的家园吧!