《塔克的郊外》读后感450字
最近我迷上了乔治·赛尔登写的《塔克的郊外》,每天的大部分时间我都是抱着它。这本书使我废寝忘食,令我如痴如醉。
《塔克的郊外》是《时代广场的蟋蟀》的姊妹篇。它呈现的是一个让人拍手叫好的精彩故事:蟋蟀柴斯特在自由与出名之间选择了前者,回到了它日思夜想的故乡——康涅狄格州。可好景不长,这里也要被人类开发了。柴斯特请城里的好朋友亨利猫、塔克老鼠来出谋划策,它们绞尽脑汁想啊、想啊……最终塔克想出了个妙计,拯救了这个美丽的草原,这也是《塔克的郊外》名字的由来。
我喜欢书中的故事,钦佩柴斯特的才华,亨利的风趣,塔克的机智与义气,我更是禁不住地赞叹这不可思议的友谊组合。
看这本书时,如同欣赏电影那样精彩、愉快。柴斯特、塔克、亨利的故事成了我脑海中最精彩的“电影”。
从书中走出的我更加坚信:保护环境,就等于拯救我们自己。我们应该像柴斯特那样爱家乡,也要像亨利、塔克那样为了朋友即使倾尽一切力量也在所不惜。