《塔克的郊外》读后感450字
《塔克的郊外》是乔治塞尔登在《时代广场的蟋蟀》之后写的续集。大家一定和我一样想知道蟋蟀柴斯特离开纽约后的经历吧。
柴斯特离开繁华的纽约城,回到了郊外的大草原。柴斯特见到老朋友高兴的同时,也为郊外的大草原将被开发成一片公寓区而烦恼。为了阻止人们破坏大草原,柴斯特大老远地让朋友老鼠塔克和大猫亨利坐着夜车赶到郊外草原,共同商量对策拯救草原。聪明的塔克老鼠想出了一个办法,让人们相信大草原就是名人约瑟夫海德雷的宅地和农场,这样一个有历史意义的地方,人们是不敢毁坏掉的。为了保护大草原,亨利猫说这样一个“善意的欺骗“,为了大家好!也是为了人类好!为了在海德雷日这样一个特别的日子很多人会来到大草原,热爱大草原的人们选择了和动物们齐心协力为拯救草原而战。镇议会的主席最后决定原建公寓的计划将被重新考虑,将整个地区保留原样————”作为纪念伟大先人的自然圣地“。
通过阅读这个故事我感到了人类要保护森林,杜绝乱砍乱伐的行为,珍惜和热爱我们身处其中的大自然。