《塔克的郊外》读后感450字
读一本好书像观看了一场精彩绝伦的电影;读一本好书像跟心灵进行了一次谈话;读一本好书像是坐上了时光机去旅行;读一本好书像交了一位好友……让我们走进书的世界,走进《塔克的郊外》。
一只名叫柴斯特的小蟋蟀,他和他的伙伴们为了阻止人类对自然的进一步破坏,正忙着准备一个善意的谎言……这一切仿佛都在我眼前发生,我从没像此刻一样,这样用心的去聆听大自然的声音。我好像已经不太记得清真正的大自然是什么样了,就像那些奔波于工作的人们一样。我们习惯了那些高楼大厦、繁华拥挤的街道,还有那霓虹灯投射出的炫目的光彩。我们被这些人类的“杰作”围绕着,难得有时间去寻觅真正的自然在哪里。我以为城市中那些被修建的很整洁的草地和树丛就是自然了,直到我看完了这本书才明白:“这些什么都不是!”荒野被建设成现代化的城市,地上奔腾的小河被装进了地下管道里,人们把自然变得更适于生存了。从来都没有想想我们到底有没有失去什么。
我们为什么要过度的破坏大自然呢?当我第一次认真倾听树林里那婉转的蝉鸣声,第一次留意雨滴打在地板上的情形,第一次留意空中那翻飞盘选的蝴蝶……啊,这一切是多么的美好,多么的惬意。我终于发现,原来自然的心一直被埋藏在心底里,等待着被唤醒。可是,如果这一切都被人们所建的高楼大厦阻挡,我们将失去所有生机与活力。
自然是我们共同的家园,让我们都拥有一颗自然的心。