《将心比心》读后感
今天上午,我们学习了《将心比心》一课,我学这一课懂得了很多道理。
老师讲:”这世界上,有很多人,希望别人善待自己,对自己友好。但是,他们都不知道,只要首先自己善待别人,别人也会善待自己……“
文中的那位阿姨、”我的母亲“都是利用这种办法,使别人善待自己,对自己友好。如果按课文中的话说,那就是本文的最后一句话:”是啊,如果我们在生活中能将心比心,就会对老人生出一份尊重,对孩子增加一份关爱,就会使人与人之间多一些宽容和理解。“中,我感受到了句中的含义很深刻……”
记得有一次,我在妈妈的公司里玩耍,影响了妈妈和一位大姐姐工作。于是,妈妈灵机一动,从随手带的背包里取出5角钱,叫我骑着自行车去人工湖门口买臭豆腐吃,我高高兴兴地出发了。等我到人工湖门口,买完臭豆腐时,正准备骑着自信车,去找妈妈时才发现,自行车上的车链已经掉了。我没办法,只好拿着一个小树枝,修起了车来。我正在修的同时,一位老爷爷把我扶了起来,并且弯下腰帮助我修车。过了一会儿,自行车修好了,我正要给老爷爷劳动费时,爷爷却摇摇手,露出阳光般的笑容对我说:“我有一个孙女,和你一样爱骑自行车到我这里来吃臭豆腐,我希望,如果,她也遇到了这样的难题,希望也有好心人来帮助她。”。听了爷爷的话,我的心里顿时温暖了。
我喜欢这篇课文,因为它告诉我了许多道理和知识,这篇课文使我一生受益……