《金色的鱼钩》读后感
我们已经学习了很多与长征有关的故事,其中让我感受最深的就是《金色的鱼钩》这篇课文了。
这是一个非常感人的故事。讲的是在红军长征时有几位伤员走在了后面,指导员派班长照顾他们,老班长已经40多岁了,非常瘦弱,为了照顾好三位伤员,老班长想尽了一切办法让伤员吃上了鲜美的鱼汤,而自己却一口也不吃,只吃一些野菜根甚至伤员们吃剩下的鱼骨头。
老班长尽心尽力的照顾三个重伤员,最后自己却牺牲在草地上。多么感人的故事啊!读完了课文老班长的形象深深的印在我的心中。他真是我们学习的榜样!
我们一定要学习老班长这种奋不顾身,勇于面对困难,在困难面前不低头只为别人着想,勇于献身的精神。而我们现在的小学生,不正缺少老班长这种精神吗?我们这一代生活富裕了,没有像前辈们那样吃过苦,有时饭做得不顺口了就不吃了,可是想没想过老班长他们过草地吃的是什么,我们这一代的孩子们应当认真想一想。
我们要学习老班长那种献身精神,发奋读书,为祖国的社会主义建设贡献力量。