《金色的'鱼钩》读后感
今天,我学习了《金色的鱼钩》这篇课文。它让我感受到老班长的尽职尽责,舍己为人,忠于革命等优良品质。
这篇课文描述了这样一个感人的故事:指导员派老班长照顾三个病号,老班长为三个病号付出了许多,甚至不惜牺牲自己的生命。快到草原边际时,他支撑不住身体,光荣殉职。
读完这篇课文,我的心久久不能平静。是啊,老班长的所作所为,是值得学习的。他忠于革命,尽一切所能,照顾三个病号,却把自己的生命置之度外,他钓鱼,煮鱼汤给病号吃,自己只吃那难以下咽的鱼骨头;他在路上不断地给三个病号物质、精神上的鼓励,一心只想把病号送出草地…难道这些不使人感动?
红军长征路上还有许多感人的故事,它们一直感动着我,让我深受启发,从中懂得了要是我们都有红军叔叔这种舍己为人的好品质,学校就不会发生不团结的事;路上就不会有喧闹的吵架声;公交车上也不会发生这种抢座位的现象……
让我们在平常的生活学习中,一起来向红军叔叔学习,成为一个心中有爱的人吧。