《小海蒂》读后感
寒假我读了一本令人震撼的一本书叫做《小海蒂》,海蒂还很小就有我们没有的精神啊!
小海蒂在很小的时候父母就弃养了,她只能跟着外婆和迪蒂姨妈生活可是不久外婆却去世了,迪蒂姨妈还要出去工作,只能把她留给怪人爷爷(他从不搂露面行动更奇怪)海蒂并不知情,和爷爷生活得很开心,和爷爷做小板凳,用干草做小床但是睡上去却软软的很舒服,白天陪着彼得放羊每个羊都有自己的名字,也都有自己的特点,看上去最伤心的那只羊叫做雪兔,还有一直看上去特别蛮横的羊叫做大嘴巴,别的样都躲开它,只有那只活泼漂亮的金翅雀不躲它……每次海蒂和彼特去放羊都有意想不到的收获,冬天到了,小海蒂去上学了。小海蒂和爷爷生活在一起很开心。
小海蒂不管在哪里都能让人们开心,这家有困难小海蒂会尽力去帮忙,自己帮不上忙的让爷爷去帮忙,海蒂这种善于帮助他人的的品质值得我们大家去学习,去进步,海地也很乐观就算遇到困难,她也会用乐观的态度去克服困难,解决困难,她乐观的态度也值得我们大家去学习,遇到困难认真思考总会有解决的办法。
读了这本书我受益匪浅,也从中学到很多知识。办法,多读书有很多的好处,读书时也要认真读哦!