《小海蒂》读后感
记得在小的时候我看过《海蒂》这部电影,那时我对海蒂的印象非常深刻,被她这种无忧无虑的生活所吸引,当我拿起这本书时又感到无比的兴奋,能在一睹海蒂的童年往事和高山牧场上的点点滴滴。
海蒂出生在风光旖旎的阿尔卑斯山脚下的端夫里村,从小就是去了父母,是有她的迪蒂阿姨一手戴大的。在海蒂五岁那年,迪蒂阿姨为了养活自己把海蒂送到了山上的爷爷那儿。从此,纯洁的小海蒂就每天与在高山牧场上的小伙伴生活得无忧无虑,在花丛中蹦蹦跳跳,观看阿尔卑斯山的壮丽景观。此后,小海蒂又在法兰克福过了一段大小姐的生活。但是海蒂对高山牧场仍然念念不忘。几年过去,海蒂又重新回到了高山牧场,那个纯洁质朴,天真无邪的海蒂又回来了。
看完了这本书我的脑海里立刻浮现出在高山牧场上的海蒂的快乐往事,似乎我也进入了这个世界,在那里有小羊陪着玩耍,能和失明的奶奶快乐地交谈,和高山牧场上的生物一起感受阿尔卑斯山的美好。玩累了,坐下喝一碗浓浓的羊奶体会牧场上的无限乐趣。
看完《海蒂》,给我印象最深的是小主人公海蒂那种对生活积极向上的乐观态度。她不管遇到什么样的挫折都不灰心,也从不失去对生活的信心。