《奴隶英雄》读后感
一个让人热血沸腾的课本剧——《奴隶英雄》深深地吸引了我。
课本剧记叙了公元前73年春天的一个下午,科里色母斗兽场上,斯巴达克号召奴隶们起来反抗奴隶主剥削举行起义的事。
古代罗马那里充满了黑暗、邪恶的斗争。奴隶主们为了消遣娱乐,让抓来的奴隶自相残杀,或与凶恶的野兽搏斗。这样残暴的人不配活在这美丽的世上。勇敢斯巴达克再也不愿受奴隶主们的控制了,再也不愿过这连狗都不如的日子。为了告别这没有人身自由的痛苦生活,斯巴达克把生死置之度外,与奴隶们反抗到底。
“干得好!斯巴达克!大英雄!”读着读着这句话不禁从我口中脱口而出。谁又能抵挡住这由心底里发出的正义赞叹呢?我想只要读了这个课本剧都会为奴隶主们的行为感到憎恨,为斯巴达克的大胆起义而兴奋得流泪。
生命,如果是小草,枯了还会再荣;生命,若是一场雨,落在地上,还会变成水汽再落。可生命偏偏都不是这些,生命如此可贵,可奴隶主们为什么要把奴隶的生命当把戏来看呢?说来说去还不是因为那颗恶毒的心。拥有一颗善良的心,对于那些残酷无情的奴隶主们来说,难道真的比登天还难吗?
古代罗马是多么的黑暗,那里的奴隶主是那样的残酷,那些万恶的奴隶主们为了给自己消遣娱乐,而不惜在那原本美丽、可爱的罗马城历史上画了一个丑恶的三角号。
只要人人有一颗善良的心。那么明天的花儿会因我们而开得更艳,天空会因我们而变得更蓝。世界也将会因为我们而变得美好。