《儿童文学》读后感
翻开一本崭新的《儿童文学》细细品味着里面的每一个字,每一个词。一幅幅画面在我的脑海中翻动。我好像跳进了这本书中和主人公一起喜怒哀乐,沉浸在这美妙的书香中。
我最喜欢的是书中的一篇文章叫《飞起来吧,麦秆菊花巫婆》。它令我印象很深,看着精美的插画就好像进入了故事中,目睹了这一切。现在想起来我还忍不住想笑,我已经完全投入到这篇文章中了,不知不觉想跟着一起手舞足蹈。
我还读到了一篇叫《秋天的歌》的文章,这里面构思奇妙,想象力非常丰富,很吸引人。我读了文章后十分感动,也为这文章中的主人公小小伤心。
我非常喜欢《儿童文学》这本书,虽然没有什么大道理,可是看了这些故事我想象力丰富了。也快乐了许多,这就是《儿童文学》带给我的还时光。