《儿童文学》读后感
这个寒假里,爸爸从书店里给我买来了许多本《儿童文学》。翻开这些书,里边有很多吸引人的故事,我便对这些书爱不释手。
给我印象最深的一篇文章是《回来吧,伙伴》。故事的大体内容是:主人公全子、明子、自成去采榛子了,三个小伙伴来到了茂密的榛子林里,明子被马峰蜇得看不清东西,迷路了,自成嫌明子走得慢,想丢下明子和全子一起走出山林,但全子坚决不同意,全子要陪伴在明子身边,自成离开了两个小伙伴,独自走出了山林。最后,全子为了保护明子,被狗熊吃掉了。
读完了这个故事,我懂得了做人要助人为乐、为他人着想的道理。全子的这种精神是值得大家学习的,是会让人永记心间的。
《儿童文学》这些书,经常会登这样动人心弦的好故事!而且《儿童文学》每篇故事的作者都会将动作、神态和心理等描写的非常细致,把书中的人物写的好像就在我面前,使我学到了许多写作方法,我更爱看《儿童文学》了。