《儿童文学》读后感
读完这本书,我从中感受到了:《儿童文学》对我们的启发很大;能让我增长知识;懂得怎样写作文;让我的语文更加好。
尤其是里面的一篇《我要好好学习》的文章,深受我的喜欢:小作者的学习并不好,每次成绩不是倒数第一就是倒数第二。但是,他在周末下定决心:从周一开始,每天好好听课。正好这几天有考试,他破天荒的考了97分,只错了3个选择题。老师和校长表扬了他,让他对全校师生讲这次为什么考这么好?他说:“我一直不喜欢学习,因为它枯燥无味。但我不学习就始终输在起跑线上,我要超过同学,还要让他们对我另眼相看、刮目相看,而且他们再也不会瞧不起我。”他的话让全校师生都泪流满面,赢得了热烈的掌声。
读完这篇小短文,我想到了李白写的两句诗:“只要功夫深,铁杵磨成针”。
从这件事中,我还懂得了:世上无难事只怕有心人。