《儿童文学》读后感
今天,我读了儿童文学上的《我是神仙树,你是小磨菇》一文。它是一篇非常感人的故事。讲的是小主人公赵雷是个6岁小男孩,平时是个胆小、爱哭的小男孩,可得知姐姐赵薇得了白血病,爸爸捐骨髓不成功,妈妈身体偏瘦又不合适时,他挺身而出:“我来捐”。他克服恐惧和疼痛,又为姐姐捐助了100亳升干细胞。正是这100亳升干细胞,让姐姐萎缩的生命之花又重新绽放。
为了给姐姐筹手术费,背着爸爸、妈妈去外边捡瓶子、硬纸板卖钱,还写过求助信,一石激起千层浪,这个捐5元,那个捐1元,终于筹齐了住院费。术后,赵雷知道:情绪不好会影响姐姐身体健康,便天天搜集笑话、谜语、脑筋急转弯,使出浑身解数,设法让姐姐开心。6岁男孩赵雷做出了常人无法做到的事,让人为之感动。
读完后,心里不种说不出的滋味。这个故事深深震撼着我,告诉我什么叫爱,什么叫帮助亲人……