木偶奇遇记读后感
文章中作者为我们刻画了一个会动的,天真无邪的小木偶皮诺曹。他既没坏到无药可救;也没好到无可挑剔。
其实,《木偶奇遇记》意欲揭示的道理并不复杂,它倚借一个木偶的形象不过是为了向我们演绎一个人由不完美走向完美;由不幸福走向幸福的一个曲折历程。问题是,这个看似简单的道理并不是一个人生来就可以明白的。否则,皮诺曹也就不会历尽周折才得以完成这一历程了。从它由木偶最后变成真人的奇特历程中我们可以发现一些与我们的人生有益的真理。皮诺曹的经历被称之为“奇遇”,但那可不是一般意义上的奇遇,其中蕴藏着等待我们去仔细咀嚼的深长意味……