木偶奇遇记的读后感
有这样一本书——《木偶奇遇记》,让我爱不释手。
故事的主角是皮诺曹,那么你知道皮诺曹是如何诞生的吗?我来告诉你吧,其实皮诺曹就是个木头,还会说话,他的爸爸叫裴洛斯,是个雕刻匠。原来皮诺曹就是裴洛斯用小刀刻的小木偶哩!
一开始呀,皮诺曹很调皮,跟狐狸、坏蛋猫一起尽干坏事。有时将上学的小孩拦在路上,有时把小朋友的书包扔到海里,甚至还把自己的书包扔到海里。
有一次,狐狸骗皮诺曹来到海边,故意把皮诺曹扔到海里,当他的爸爸来到时,也被坏蛋扔到海里,被雪怪般的大白鲨吃掉了。后来被金枪鱼救到了一个岛上,在岛上皮诺曹想办法找东西给爸爸吃,它变成了一个又懂事又听话的好孩子了。
通过这个故事,我知道我们要学习皮诺曹做诚实的孩子,不说谎,做好事。虽然过去做了许多的错事,但要养成知错就改的好习惯,只要改了,就会得到大家的喜欢!
以后,我也会向着这个方向努力的!