木偶奇遇记的读后感
今年我的暑假生活丰富多彩,独自和同学去安吉旅游,去普陀山边玩边吃海鲜,看话剧,还去看了儿童剧《木偶奇遇记》。
木偶奇遇记的主人公是一个小木偶。一个老木匠在干活的时候发现一段能哭会笑的木头。开头,老木匠被这段木头给吓坏了。他听到有人在哭,还说:“别砍我,别砍我。”老木匠四处看看没有人呀,那是谁在叫啊?肯定是小朋友的恶作剧吧。可是等老木匠再次要砍木头的时候,那个奇怪的声音又出现了,“别砍我,别砍我。”老木匠被吓晕了。这时候来了一位仙女——梦精灵。她把这段木头变成了小木偶,它就叫匹诺曹。