《青鸟》是一部剧本,读过前八场后,我认识了许多人物,像蒂蒂儿、米蒂儿、蒂儿奶、蒂儿爷、光明,还有面包、糖、水、火、牛奶的灵魂们。其中,给我印象最深的是光彩夺目的光明。
其实,每个人心中都有一束光明,它指引着人们走向诚实、善良的美好境界。
记得上二年级时,我在午托部生活了一段时间,那时候一吃完饭,总会看到其他小朋友纷纷跑去小商店买东西,我非常羡慕,要是我也有钱该多好呀!一天晚上回家,我发现茶几上有两角钱,心中一喜,趁妈妈不注意,顺手拿走了,装在口袋里,第二天中午,一吃完饭,我就朝小商店跑,跑到半路,突然心中出现一束亮光:“我背着妈妈拿钱,不就变成小偷了吗?”我心中一惊,双脚不由自主的往回走。晚上,我悄悄地把钱放回了桌子上。
我感谢那束光明,是它让我至今还是一个诚实的好孩子,我要让它永远陪伴着我。