蓝色的海豚岛读后感
《蓝色的海豚岛》是由美国的斯。奥台尔作。是一部情节跌宕的“女孩版”《鲁滨逊漂流记》。
故事内容是这样的,太平洋中有一个形状像侧躺的海豚的岛屿,名叫海豚岛。以前这个岛上住着印第安人,他们受到捕猎海獭的阿留申人的杀害,最终离开了这个岛到东方去居住。他们离开时,留下了一位小姑娘卡拉娜和她的弟弟——拉莫。后来,拉莫被野狗要死了,而卡拉娜独自在岛上生活了十八年,独自修建住所,制造武器和捕鱼工具,与野狗斗争,历经艰险最终等到了原酒的船只到来。
事实上,这是一个真实事件,卡拉娜确有其人。1835—1853年她曾一个人居住在一个叫“圣。尼哥拉斯岛”上。她之所以能在无人帮助的情况下生存,都是因为她的勇敢和智慧。在这6500多个白天黑夜里,卡拉娜鞥安然无恙的生存下来,还可以圈养些宠物,真是个奇迹!要换成我们城里的孩子,就会坐在海豚岛上哇哇大哭。
我们要依靠自己的双手创造一切,而非呆在原地不动——这便是我悟出来的道理。