蓝色的海豚岛读后感
我非常喜欢读蓝色的海豚岛这本书。
它主要讲了:在太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚,因此被命名为“海豚岛”。从前,这个岛上住着印第安人,他们受到捕猎海獭的阿留申人的杀害后,离开这个岛到东方去居住。他们离开时,留下了一位小姑娘——卡拉娜。她在岛上孤零零的生活了十八年,等待救援船只的到来。她独自修建筑所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历经艰险才得以生存。
在《蓝色的海豚岛》中,最让我记忆犹新的莫过于第二十七章——遭遇海啸和地震。海啸和地震对于我们人类来说是很可怕的,因为很有可能就面临死亡,但卡拉娜却凭着坚强的毅力活了下来,很令人钦佩。
一个才十二岁的小姑娘,居然能独自一人,孤苦伶仃在荒岛上生活了整整十八年!她可能会遇到各种各样的危,比如:在夜晚,会有凶恶的野狗出没;在寒冷的冬天,她可能会被冻死或饿死……
这么困难的生活环境,现在的小孩子是万万不能生存的。想想看,现在的孩子都是衣来伸手,饭来张口,家里人当小皇帝一样宠着,疼着,生怕磕着碰着,一点自理能力都没有。如果有一天他们遇到危险,那该怎么办?所以现在的小孩子应该学会独立,学会保护自己,这样才能在危机时刻得以生存 。