蓝色的海豚岛读后感
这个暑假我读了《蓝色的海豚岛》这本书写的很棒!主要是一个女孩在岛上自己坚强生存着,盼着有救援的船只来救她。
这本书写的是太平洋有一个岛屿,岛的形状像一条侧躺的海豚,所以起名为海豚岛。以前,这个岛上住着印第安人,可是,他们受到了捕猎海濑的阿留申人的杀害,后来他们都离开了这个岛,到东方去居住了。他们离开时,一个小姑娘不幸留下来了,她的名字叫卡拉娜。本来还有一个男孩,可是那个男孩让猎狗咬死了,所以岛上只剩下卡拉娜一个人了。她在岛上生活了十八年,等待救援的船来救他。在这十八年里,她独自修住所,用自己的双手努力制造武器和捕鱼的用具,用武器与猎狗斗争,用捕鱼的工具来捕鱼为生,历尽了千辛万苦才生存下来。最后终于盼来了船只,她也跟着船只恋恋不舍的离开了海豚岛,毕竟她在这里生活了十八年,还是有点不舍。
看看我们,都在爸爸妈妈的呵护下成长,多幸福啊!还不好好的学习,能对的起爸爸妈妈的付出吗?我们要像卡拉娜学习,学习她自己动脑,动手,遇到困难努力不放弃的精神。以后有机会我要读更多的书,学更多的知识,不让爸爸妈妈再为我操心了。