这是我第一次接触渡边淳一的作品,但是我有了一个很好的一个阅读体验,这本《红花》给了我一个不一样的故事,也让我看见了一个身上有缺陷的女孩坚强的蜕变。
那时看见红花这个名字,我脑中的第一反应就是影视剧里那些打胎时候用的药,翻开这本书之后,我发现虽然没有完全一样,但是和我想的也差不多。
我那们的主人公冬子,天因为子宫肌瘤而手术结果被医生切除了全部的子宫,由此冬子成了一个残缺的女孩儿,他她失去了一个女人完整的一生,我本以为冬子会就此沉沦,虽然事实也的确是如此,刚开始冬子对自己的残缺感到十分苦恼,甚至对自己爱的人一点一点的开始远离。
偏偏命运如此巧合,冬子与夫人的遇见再一次,让冬子找回自己的自信,当初那个可爱的女孩儿又回来了。
同为女性,我对东冬子的心理变化历程可以说是十分的理解,而当我看见船津多次表达爱意之时,我也为冬子感到高兴,一个女人的一生最完美的莫过于遇见一个爱自己的人,有一个幸福家庭。
其实剧情的走向让我有点措手不及的,其实冬子可以说是一个插足别人婚姻的第三者,但是作者没有着重写出这一点,因为它主要是一个女性的自愈的小说,而我读完之后也确实感觉很多感触,可以说渡边淳一这是一部很优秀的作品,很成功的一部,它对于广大女性都有一个很优秀的教育意义。
渡边淳一不愧是一个知名的作家,这本书在我刚翻开那个开头,我就已经深深的沉迷其中,他就像有魔力一样,抓住每一个读者的眼球,最后让我一口气读完仍觉得意味深重。
其实我很不理解,就是渡边淳一要给主角设定成一个插足别人婚姻的第三者的角色,虽然我对渡边淳一了解的不多,但是我听别人说他的书貌似都和第三者有关,不过这次的《红花》,但是让我对这个作者产生了很大的兴趣。
旧爱的复燃,同性恋的纠缠,冬子在这样的挣扎其中逐渐找回了自我,或者说他找回了自己存在的意义。
突然想起以前不是在哪看见过第一句话,一个女孩儿要强大,不是说你需要你有万贯家财,多么渊博的知识,你只要有一颗强大的心,那么不管经历什么,不管你在哪里,你都是最强大的那个人。
在大结局中中提到了本书中第一个出现的“红花”,那时的红花已与我开始所想的完全不一样,那谁的红花是开在冬子心中的花,热烈而自由的绽放。